Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4
23 Мая 1930

Первым орденом Ленина награждена газета «Комсомольская правда»

23 Мая 2003

Москва официально вступила в борьбу за право проведения Олимпийских игр 2012 года

Новости

С миру по нитке

Американская школьница придумала средство от троллинга в Сети

Юная американка нашла простое и действенное решение для борьбы с троллингом. Школьница из Чикаго по имени Триша Прабху придумала действенный способ остановить бесконечный поток оскорбительных комментариев и записей, оставляемых в адрес миллионов девочек во всем мире со стороны подростков. Проект 14-летней американки оказался настолько эффективным, что он помог ей выйти в финал научного конкурса Google Science Fair.

подробнее

Ученые назвали количество всех озер Земли

Шведские и эстонские ученые впервые провели подсчет всех озер планеты — их оказалось около 117 миллионов, и покрывают они почти 4 процента поверхности Земли (подледниковые озера Гренландии и Антарктиды не учитывались). Общая протяженность берегов озер в 250 раз превышает длину экватора. Эти цифры заметно отличаются от предыдущих оценок, сообщается в пресс-релизе Уппсальского университета.

подробнее

В Антарктике найдены гигантские каналы с теплой водой

Издание Nature Geoscience опубликовало результаты исследования морской части льдов Антарктики. В ходе исследования шельфового ледника Фильхнера ученые обнаружили сеть гигантских каналов, сравнимых с настоящими реками. Но что самое интересное, по этим каналам течет теплая вода, образованная в результате таяния ледников изнутри.

Исследование проводила Анна Ле Брок и ее коллеги из британского университета Эксетера. Исследователи проанализировали снимки со спутника Terra и данные с радаров самолетов.

подробнее

Сотни американских шпионов в период холодной войны были пойманы в СССР по глупейшей причине

Во времена холодной войны было много секретных агентов, и они постоянно находились под угрозой быть схваченными.
Обе стороны нашли множество гениальных способов обмануть противника, и проникнуть «на ту сторону». Шпионили не только для того, чтобы получить информацию о том, что делает противник, но и для того, чтобы распространять ложные сведения о том, что делает сторона, пославшая шпиона.

подробнее

Дома-оригами послужат убежищем для пострадавших от землетрясений в Китае

Красивые бамбуковые дома-оригами, созданные китайским дизайнером Ming Tang, сделаны совсем не для того, чтоб радовать глаз любителей оригинальных дизайнерских находок. Их основное предназначение состоит в том, чтобы обеспечивать временное жилье людям, пострадавшим в результате землетрясений.

Эти дома отличаются от других построек своей простотой и в то же время разнообразием форм. Их можно построить из подручных материалов даже человек далекий от строительства.

подробнее
Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru