Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Португальский город колония Макао

В течении 442 лет город колония Макао являлся территорией Португалии. Макао это самая старая колония Европы в Азии. Власть Португалии на этой территории насупила еще в 1557 году.

Впервые португальские корабли подошли к берегам Макао в 1513 году, высадились у реки Чжудзян, что естественно не понравилось местным китайским властям и в 1521 году португальцев выставили за пределы территории. Однако в 1553 году Португалии удалось организовать в колонии Макао торговую факторию.

Португалия использовала этот остров (в то время Макао еще был островом, только в 17 веке он был соединен с материковой частью) для торговли с Японией и Китаем. Наиболее активная торговля португальского города с Японией была в период после запрета династии Минь на торговлю с колонией Макао. Основной товаропоток шел с Нагасаки. Торговлей с Китаем и Японией дело не ограничивалось, также стали более активные торговые поездки в Индию и Индонезийские острова.

Чтобы получить эту колониальную территорию в свое подчинение Португалия заплатила Китаю контрибуцию, а также ежегодно начиная с 1573 года платила Китаю арендную плату за пользование этой территорией. Административно город колония Макао в то время входил в состав Португальской Индии.

Начиная с 1582 года после подписания договора в подчинение Португалии переходил соседний город Сяншань, современный Чжуншань. Здесь был построен город форт для охраны этой земли от голландцев, которые в то время часто нападали на него. Данный форт был построен без разрешения китайской администрации, его признание произошло только в 1670 году.

В середине 17 века город колония утратил свое влияние в качестве основного торгового порта местного региона.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru