Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В ЮАР ужесточается наказание за убийство носорогов: браконьерам грозит до 20 лет тюрьмы

Власти Южно-Африканской республики (ЮАР) ужесточают наказание за убийство носорогов, занесенных в этой стране в Красную книгу. Теперь браконьеры могут получить до 20 лет тюрьмы. Именно такой срок грозит организованной группировке браконьеров, которые обвиняются в убийстве 20 краснокнижных носорогов с последующей контробандой носороговых рогов.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) отметили, что в состав данной банды входили организаторы сафари-туров, ветеринары и пилоты.

Обеспокоенные участившимися случаями убийства носорогов на своей территории, власти ЮАР начали самую широкую кампанию по недопущению истребления носорогов в стране.

Природозащитные организации надеются, что приговор банде браконьеров будет действительно очень строгим и послужит серьезным предупреждением для тех, кто захочет заняться браконьерством.

По данным WWF только за 9 месяцев 2011 года на территории Южной Африки было убито 284 носорога, среди которых было 16 особей редчайших в мире черных носорогов. За 2010 год было убито 333 носорога. Таким образом, опасаются защитники животных, печальный рекорд прошлого года может быть побит в 2011 году.

В сообщении WWF отмечается, что большинство случаев браконьерства произошло во всемирно известном национальном сафари-парке "Крюгер". Однако носороги, находящиеся в частном владении тоже стали жертвами браконьеров.

Убийства носорогов ведутся с целью завладеть рогом этого животного. Рог носорога высоко ценится в традиционной восточной медицине: считается, что он способен излечивать змеиные укусы, головные боли, пищевые отравления.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru