Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости науки

Аллергия, как защита от рака

Аллергия

Как пишет онлайновое издание лондонской Daily Mail, группа эпидемиологов из техасского технологического университета пришла к весьма любопытному выводу – те из нас, кто страдает от различных аллергических недугов, в меньшей степени, чем остальные, подвержены онкологическим заболеваниям.

Согласно данным, полученным американскими исследователями, шансы женщин-астматиков заболеть карциномой яичников на 30% ниже, чем у остальных. Кроме того, у детей, которые подвержены, например, аллергии на переносимые по воздуху вещества, на 40% по сравнению со сверстниками снижается риск развития такого опасного заболевания крови, как лейкемия.

Хотя ученые признают, что потребуются дальнейшие исследования в этой сфере – полученные знания надо углубить - они уже сейчас догадываются, в чем собственно состоит причинно-следственная связь между этими явлениями – аллергией и снижением риска заболевания раком. Дело в том, что возникающие у людей аллергические реакции стимулируют и укрепляют иммунную систему организма.

Другими словами, различные виды аллергии выступают в роли своего рода активаторов иммунной системы. Мало того, полученные исследователями результаты статистически указывают на аллергию как на защитный инструмент против потенциально смертельных онкологических заболеваний. Данные техасских эпидемиологов подтверждают исследования медиков из Корнельского университета в США.

Они установили, в частности, что у детей, чувствительных к "воздушным" типам аллергии, наблюдаются пониженные показания к развитию онкологических заболеваний горла, кожи, легких, кишечника. Другие исследования также свидетельствуют в пользу того, что аллергии снижают риск возникновения неходжкинской лимфомы и рака желудка.

Эпидемиологи из Гарвардского университета обнаружили, например, четко проявившуюся обратную зависимость между возникновением рака мозга и присутствием у человека астмы, экзем, сенной лихорадки или других видов аллергии. Сенная лихорадка это – ринит. Риниты вызывает пыльца растений, для них характерна сезонность. Причиной ринитов, возникающих круглый год, служит, как правило, домашняя пыль, включая мельчайшие частички кожи и шерсти (перхоти) домашних животных.

Канадские ученые также получили результаты, согласно которым аллергия или сенная лихорадка снижает шансы заболевания раком поджелудочной железы до 58%. Аналогичные исследования, в частности, в области возникновения карциномы яичников у женщин проводятся в Великобритании.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru