Какая еда самая опасная?
Пожалуй, самой опасной едой, осознанно употребляемой человеком в пищу, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает «гнилой сыр».
Изготавливается такой «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который, выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца.
Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где вылупившиеся личинки, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.
Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Ведь, личинки, на которых не подействует желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.