Сильвия Эрл

Сильвия Эрл Сильвия Эрл

Сильвия Эрл - американский морской биолог.

Сильвия Эрл родилась 30 августа 1935 года в Гиббстауне, штат Нью-Джерси, США. Детство провела на ферме близ Камден. Когда Сильвии было 13 лет, семья переехала в Клируотер, штат Флорида. В 1955 году окончила университет "Florida State University". В 1964 году участвовала в экспедиции в Индийском океане. В 1966 году Сильвия Эрл получил степень доктора философии. Ее диссертация "Phaeophyta of the Eastern Gulf of Mexico" произвела сенсацию в океанографическом сообществе.

В 1970 годах Сильвия Эрл участвовала в экспедиции на Галапагосские острова, Панаму, Китай, Багамские острова и в Индийский океан. В этот период она начала плодотворное сотрудничество с подводным фотографом Аль Гиддингсом. Вместе они исследовали кладбище кораблей на Каролинских островах в южной части Тихого океана.

В 1977 году Сильвия Эрл вместе с Аль Гиддингсом изучали жизнь китов в водах Гавайских островов, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки, Бермудских островов и Аляски. На основе их путешествия был снят документальный фильм "Нежные гиганты Тихого океана" (1980). C 1998 года Сильвия Эрл является членом Национального Географического Общества.

Сильвия провела более чем 6000 часов под водой на разных подводных поверхностях. Она возглавляла более чем 70 экспедиций, и установила множество рекордов по глубоководному погружению, включая погружение на 1000 метров. Она пропагандирует исследования подводных глубин и стала известным по всему миру активистом по сохранению океана. Сильвия Эрл является основателем фонда "Глубоководные исследования", целью которого являются исследование и забота об океане. Этот проект направлен на донесение информации о морях и океанах для широкого круга людей и сохранение океанических пространств, которые охватывают зоны с глубочайших мест океанов до прибрежных рифов, и от подводных скал и пиков до морских впадин. Доктор Эрл является также широко известным автор более чем 175 научных публикаций и множества книг об океанах.

В 2008 году Сильвия Эрл и Линда Гловер, при поддержке НАСА выпустили "Иллюстрированный Атлас", являющийся справочником, иллюстрированным картами, изображениями и информацией об океанах и изменениях, которые влияют на жизнь на земле. Многочисленные фотографии показывают красоту и многогранность жизни в океане. Также Атлас изобилует картами, лично составленными лучшими морскими учеными мира, со всеми подробностями и деталями. Доктор Сильвия Эрл читает лекции более чем в 50 странах и часто присутствует на телевидении. Ежегодно она присутствует более чем на 100 мероприятиях по всему миру, посвященным сохранению океана.