Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Вселенная и Земля

Некоторые католики до сих пор убеждены в неправоте Галилея

Группа консервативных католиков латинского обряда уверены, что Земля является центром Вселенной. В качестве подтверждения они ссылаются на библейские стихи и изначальное учение церкви.

Прихожане католической церкви Пречистой Девы в Оук-Парке, Иллинойс, являются последователями Общества Святого Пия Х, которое отвергает большинство реформ, принятых в ходе Второго Ватиканского собора в 1962—1965 году.

Выступая против современной науки, сторонники геоцентрической теории выступают и против римско-католической церкви, которой они стремятся служить.

По словам представителя Ватиканской обсерватории Ги Консольманьо, он не знает, кто эти люди. Он также недоумевает, искренне ли они верят в то, что говорят, или драматизируют.

Однако члены общества убеждены, что гелиоцентризм является заговором, цель которого состоит в подрыве церковного влияния. «Гелиоцентризм становится опасным, если его начинают признавать верной системой мира, в то время как он, несомненно, является ложной», – говорит Роберт Сандженис, возглавляющий общественное движение, требующее у ученых пересмотреть свою точку зрения.

Осенью прошлого года в городе Саут-Бенд, Индиана, даже состоялась конференция «Галилей ошибался. Церковь была права», которую посетили несколько сотен участников и просто зевак. Мероприятие было организовано возле кампуса частного католического Университета Нотр-Дам, представители которого совершенно не обрадовались такому соседству.

По словам профессора астрофизики Питера Гарнавича, теория геоцентризма нарушает строгое разделение церкви и науки. Одна отвечает на вопрос «почему?», другая – на вопрос «как?», и никогда эти два предмета не должны сталкиваться.

Но сторонники геоцентризма уверены, что их точка зрения имеет научные подтверждения, а также приводят в качестве доказательства стих из Книги Иисуса Навина (10:13): «И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?»

Однако Кен Хэм, основатель Музея Сотворения в Питерсберге, Кентукки, утверждает, что Библия не является ни гео- , ни гелиоцентрической. В священной книге нет какой-либо конкретной информации о строении Вселенной, а также о взаимодействии планет.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru