Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Экология

Изменение климата может увеличить количество ядовитых пауков

Паук коричневый затворник

Один из опасных видов пауков в Северной Америке, известный как коричневый затворник (Loxosceles reclusa), стал предметом нового исследования, организованного с целью предсказать возможные области его распространения и как это распространение может быть связано с изменениями климата.

Паук, обычно известный как коричневый затворник (Loxosceles reclusa), впрыскивает сильный яд, который может убить участки ткани на теле на месте укуса. Это может привести к глубокой болезненной ране, которая редко зарубцовывается. Но раны не всегда легко диагностировать.

Медицинские работники могут спутать укус с другими серьезными заболеваниями, включая болезнь Лайма и различные типы рака. Условия распространения таких пауков еще не до конца известны ученым, а медицинские специалисты продолжают диагностировать пациентов с укусами коричневых затворников в областях, где, как известно, они не должны обитать.

Лучше характеризуя распространение злобных насекомых, и изучая потенциальные новые области распространения связанные в будущем с изменениями климата, медицинское общество и люди смогут быть более осведомлены об этом виде опасных насекомых, как сказал автор анализа Эрин Соп (Erin Saupe). Соп является аспирантом в Институте Геологии и Биологического разнообразия.

Для того, чтобы решить проблему коричневого паука-затворника, Соп и другие исследователи использовали метод, помогающий предсказывать распространение, который был назван моделированием экологической ниши. Они применили сценарий будущего изменения климата к известному распространению пауков на Среднем западе и в южных регионах Соединенных Штатов. Исследователи заключили, что диапазон обитания видов может расшириться ближе к северной части, потенциально захватывая регионы, в которых прежде не наблюдались эти виды. Пораженными областями могут стать части Небраски, Миннесоты, Висконсин, Мичигана, Южной Дакоты, Огайо, и Пенсильвании.

"Эти результаты иллюстрируют потенциальные отрицательные последствия изменения климата, которые отразятся на людях и в то же время смогут помочь медицинским специалистам точно идентифицировать укусы и их лечение, потенциально сокращая вероятность неправильного диагноза укуса" – сказал Соп.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru