Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Экология

Реки США, находящиеся под угрозой

Река Миссисипи

Каждый год, Ассоциация сохранения американских рек обнародует финалистов списка “Рек, находящихся под угрозой”, составленного на основе трех критериев: изменения, которым может способствовать общественность; значение реки для людей и животного мира; и величина угрозы, особенно в свете изменения климата.

На этих фотографиях представлены 10 рек, выбранных в 2011 году, и река Миссисипи, пострадавшая от наводнений.



Саскуэханна. Нью-Йорк, Пенсильвания, Мэриленд



Саскуэханна обеспечивает питьевой водой миллионы жителей берегов Чесапикского залива. Обеспокоенная тем, что добыча природного газа отравит воду, Ассоциация сохранения американских рек требует моратория на добычу газа, бурение и заборы воды.

Реки Бристольского залива. Аляска.



Крупнейшее место обитания нерки в мире находится недалеко от места предлагаемого месторождения золота и меди. “Агентство охраны окружающей среды должны запретить разработку шахты Пеббл, или сокровища дикой природы будут потеряны”, констатирует Ассоциация сохранения американских рек.

Проект разработки месторождения столкнулся с противодействием рыбаков и некоторых индейских поселений, но он также имеет поддержку местных властей из-за перспективы новых рабочих мест и дополнительных доходов в государственный бюджет.

Река Роанок, Вирджиния, Северная Каролина.



Урановый рудник, находящийся на одном из притоков этой реки, вызвал недовольство среди миллионов людей, которые используют ее воду. Ассоциация сохранения американских рек полагает, что “если законодательный корпус Вирджинии не поддержит запрет на добычу урана, состояние реки Роанок и других рек в регионе будет в опасности.”

Компания, занимающаяся разработкой рудника, говорит, что будет ждать результатов научных исследований, в том числе проведенного представителями Национальной академии наук, прежде чем примет решение о целесообразности продолжать проект.

Река Чикаго, Иллинойс.



Хотя от этой реки зависит шесть миллионов человек, она является единственной рекой страны, куда ежедневно сбрасываются неочищенные сточные воды”, констатирует Ассоциация сохранения американских рек. “Если очистка вод не начнет производиться, жители Чикаго столкнуться со значительной угрозой своему здоровью.”

Агентство по охране окружающей среды США в начале мая 2011 приказало проводить очистку реки.

Река Юба, Калифорния.



Две государственные дамбы препятствуют миграции лосося, обитающего в этих местах. Ассоциация сохранения американских рек полагает, что если в дамбах не будет обеспечен проход для рыбы, лосось окажется под угрозой вымирания.

Проект перестройки дамб нашел поддержку у местных жителей и властей калифорнии.

Река Грин-Ривер, Вашингтон.



Медный рудник начал разрабатываться на берегах этой реки, которая протекает через Национальный вулканический памятник Сент-Хеленс. “Если Лесная служба приобретает права на минеральные ресурсы, чтобы заблокировать бурение, река и ее флора и фауна будут в опасности из-за токсичного загрязнения”, уверяет Ассоциация сохранения американских рек.

Компания, разрабатывающая рудник, полагает, что никакого вреда он не нанесет.

Река Хобек, Вайоминг.



Место обитания форели, эта река может стать местом добычи природного газа. “Если Лесная служба не разработает проект защиты реки, Хобек потеряет свой уникальный характер, и местные жители могут столкнуться с серьезными угрозами для здоровья”, полагает Ассоциация сохранения американских рек.

Многие местные жители, а также губернатор штата Вайоминг Мэтт Мид, выразили свою озабоченность Лесной службе США, которая могла бы закрыть вопрос бурения.

Река Черный воин, Алабама.



Угольная шахта разрабатывается на берегах реки, которую жители Бирмингема и Тускалузы используют как источник питьевой воды. Ассоциация сохранения американских рек полагает, что это нанесет непоправимый ущерб реке и ее флоре и фауне.

Река Санта-Крус, Висконсин, Миннесота



Хотя река находится под охраной агентства по защите дикой природы, 700 млн. $ было вложено в строительство моста, который должен был заменить прежний, устаревший.

Служба национальных парков США изначально поддерживала этот проект, но сейчас выступает против, говоря, что подобный проект преобразований объекта, находящегося под защитой агентства по защите дикой природы, может создать прецедент по всей стране.

Река Озарк, Миссури.



Более одного миллиона человек отдыхает здесь каждый год, но “неэффективное управление привело к тому, что автотранспортные средства и лошади приближаются к реке и они могут, уничтожая растительность, стать причиной сильной эрозии и загрязнения,” полагает Ассоциация сохранения американских рек.

Река Миссисипи



В 1800-ых годах, на Миссисипи США построили 2200 км защитных дамб.

“Дамбы должны быть нашей последней линией обороны, но не первой,” полагает Ассоциация сохранения американских рек. . “Если мы не будем восстанавливать наши реки и их естественные защитные силы, будущие поколения столкнуться с еще более разрушительными наводнениями”.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru