Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Март  
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
23 Марта 1876

Павел Николаевич Яблочков получил патент на изобретенную им «электрическую свечу»

23 Марта 1891

Впервые была использована сетка на футбольных воротах

Статьи

Археология

ДНК Тутанхамона и швейцарская глупость

Несколько дней тому назад Швейцарская частная компания iGENEA в рамках своей рекламной программы заявила, что благодаря её исследованиям установлено: более половины мужчин современной Швейцарии имеют генетическое отношение к древнеегипетскому царю Тутанхамону.

Увы, под этим громким заявлением, бездумно растиражированным прессой, в том числе и российской, нет никаких оснований – говорят специалисты, непосредственно работавшие с мумией Тутанхамона и занимавшиеся расшифровкой его генома.


Выяснилось, что преследуя коммерческие и рекламные цели, сотрудники iGENEA получили свой "результат", используя всего лишь фрагмент имеющейся информации по ДНК Тутанхамона, который они скопировали с экрана ТВ во время просмотра программы о генетических проблемах, связанных с семьёй Тутанхамона на канале «Дискавери». Не обладая полной информацией, и пойдя на откровенный подлог большей части информации, iGENEA теперь на весь мир прославилась своим непрофессионализмом.

Карсте Пуш, генетик из германского Тюрингского Университета, который был одним из тех специалистов, которые на самом деле работали в проекте по выявлению ДНК Тутанхамона, объясняет, что «антинаучные» заявления iGENEA «попросту невозможны». Полный отчёт об исследованиях ещё не опубликован, а в 2010 году в журнале Американской Медицинской Ассоциации (JAMA) вышел лишь предварительный отчёт: материалы же по Y-хромосоме ДНК царя, которые использовались для установления его родства с другими членами семьи Амарнского царского дома, пока ещё не увидели свет и лишь малая часть информации появилась на экране компьютера в шоу на канале «Дискавери», откуда их и скопировали представители iGENEA. «Представители этой швейцарской компании даже не пытались предварительно выйти на связь с нами, – говорит д-р Пуш, прежде чем опубликовать глупость в интернет. Они просто спешили быстро распродать пакет своих услуг по анализу ДНК, топорно связав всё это с Тутанхамоном».

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru