Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

Карри с имбирем и много чая: секрет успеха самого старшего участника марафона

Фауджа Сингх (Fauja Singh)

Самый старший бегун марафона Фауджа Сингх (Fauja Singh), которому 100 лет, не показывает никаких признаков замедления в забегах. Быстроногий столетний бегун, который завершил семь марафонов, начиная с 89 лет, стал первым человеком, зарегистрировавшимся для участия в Эдинбургских гонках 2012 года.

Он рассказал, что секрет покорения дистанции длиною в 10 миль (16000 метров) во время ежедневных тренировок заключается в употреблении большого количества кэрри с имбирем и чая. "Для меня не существует определенной формулы успеха. Мой секрет состоит в том, чтобы быть счастливым, заниматься благотворительностью, пребывать в добром здравии и положительном расположении духа" – сказал он.

"Если кто-нибудь скажет, что я должен перестать бегать, я, безусловно, буду игнорировать эти рекомендации, так как советчики неизменно младше, чем я. Секрет долгой и здоровой жизни кроется в том, чтобы быть свободным от стресса. Если есть что-нибудь, что Вы не можете изменить, не стоит об этом беспокоиться? Следует быть благодарным за все, что у Вас есть, держаться подальше от отрицательных людей, улыбаться и не переставать бегать".

Несмотря на то, что господин Сингх родился 1 апреля 1911 года, он настаивает на том, что его возраст не является первоапрельской шуткой. Ему действительно уже 100 лет и он пребывает в добром здравии и отличной форме. Он рассказал, что его любовь к бегу развилась еще, когда он работал фермером в Пенджабе. Но только после того, как он переехал жить в Великобританию, спустя половину столетия, он стал заниматься спортом серьезно.

С помощью своего тренера, Харминдера Сингх (Harminder Singh), он начал призывать других пенсионеров к участию в забегах и теперь планирует пробежать пять марафонов в Лондоне, один в Торонто и один в Нью-Йорке. Господин Сингх, побил мировой рекорд среди мужчин, чей возраст превышает 90 лет, после того как в 2003 году завершил марафон в Торонто в течение 5 часов и 40 минут.

Теперь он надеется, что примет участие в Фестивале Марафона 2012 года в Эдинбурге, в забеге на 26,2 мили (41920 километров), как член команды из четырех человек, средний возраст которых 86 лет.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru