Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

6 самых труднодоступных мест, где живут люди

Алерт, Канада

Небольшая деревня находящаяся на полуострове Нунавут, в Канаде, всего лишь в пятистах милях южнее Северного полюса. Круглогодичное население всего лишь пять человек. Окруженный Северным Ледовитым океаном, и с температурой в районе -40, Алерт является самым изолированным поселением в мире.



Тристан-да-Кунья


Расположенный в южной части Атлантического океана, Тристан де Кунья - архипелаг, считается наиболее отдаленным местом в мире. До Южной Африки и Южной Америки, 1700 и 2000 километров, соответственно. На острове проживает 271 человек. Они занимаются сельским хозяйством. Кстати, на острове есть интернет и мобильная связь.



Motuo County, Китай


Скрытый Тибетский автономный район. Неоднократно к району пытались провести дорогу, но безрезультатно. По земле до деревни можно добраться через Гималаи, в лучшем случае верхом на ишаке.



Мак-Мердо, станции, Антарктида


Антарктида - самое отдаленное место на Земле. В МакМердо есть 3 взлетно-посадочные полосы. Постоянно там живут около 1200 ученых. Единственный способ попасть туда или уехать оттуда - самолет...



Ittoqqortoormiit, Гренландия


Название не только трудно произнести. Туда также очень тяжело добраться. Но если Вы там окажитесь, то встретите 500 человек, которые там живут. Это поселение находится на восточном побережье Гренландии. Люди живут за счет охоты. Если вы туда попали то задержитесь там как минимум на месяц, потому что единственный способ связи - самолет, который прилетает не чаще раза в месяц.



Angle Inlet, США


Расположенный в штате Миннесота, Angle Inlet - дом для 150 человек. Попасть туда можно только с территории Канады, хоть это США. Это очень популярное место для рыбалки. В этом селе есть школа и институт представляющие собой комнату в одноэтажном доме.



Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru