Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3
22 Мая 1911

Основана Международная федерация кинологов

22 Мая 1892

Доктор Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты

Новости

Новости путешествий

Тайский древний город Сухотай

Тайский древний город Сухотай

Тайский древний город Сухотай обладает богатой историей. Нынешние развалины Сухотая когда-то олицетворяли могущество тайской империи. Именно в Сухотае были сделаны значимые преобразования, которые позволили тайскому миру сохраниться как нации и не стать рабами других народов.

Свое стремительное расширение древний Сухотай начинает с приходом к власти в 1279 году короля Рамканхенг (Ramkhamhaeng), который значительно укрепил армию, с помощью которой ему удалось завоевать обширные территории вплоть до Малаккского полуострова и восточной части Бирмы.

Рядом с городом Сухотаем было еще одно сильное тайское государство Ланнатай, с центром в городе Чианг Рае, с которым Сухотай поддерживал добрососедские отношения. В 1283 году Ланнатайская армия захватывает монгольское княжество Харипунгая.

Помимо территориальных расширений король Рамканхенг (Ramkhamhaeng) также создал тайскую письменность и алфавит, а также провел некоторые преобразования в буддизме. Многие религиозные выражения и слова были заимствованы из кхмерского и бирманского языков.

Однако как оказалось древний город Сухотай держался на авторитете одного человека и после смерти Рамканхенга в 1300 году в государстве начинается неуклонный спад в развитии.

Вскоре большинство не тайских провинций Сухотая отделились от империи. Также отделились и некоторые тайские провинции, к примеру Утонг, который находился в центральной части страны. Именно в Утонге начался наибольший подъем в развитии. Также бывший добрый сосед Ланнатай оказывается уже вовсе не добрым и в 1338 году захватывает Сухотайскую провинцию Пайао. Поддержанием спада в развитии нынешнего туристического древнего города Сухотая занимался король Лутай, который был абсолютным бездельником в политическом смысле. Государственными делами он практически не занимался.

В это время соседний Утонг особенно усиливается во время правления Рама Тибоди Первого, который после перенесения столицы в Аюттаю начинает захват территорий, принадлежавших Сухотаю, а в 1378 году сам древний город Сухотай становиться провинцией Аюттаи. На этом сухотайское время в тайской истории. заканчивается.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru