Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Карнавал в лондонском Ноттинг-хилле

Мэр Лондона Борис Джонсон позирует для фото

Карнавал в Ноттинг-хилл (The Notting Hill Carnival) - это ежегодный карнавал, который проводится с 1964 года в районе улицы Ноттинг-хилл, округ Кенсингтон и Челси, на западе Лондона. Ведущую роль в карнавале играют выходцы из Карибских островов, которые составляют значительную часть жителей Кенсингтона и Челси с 1950-х годов.

Участник маскарада из группы Genesis Mas, нарядившийся в весьма необычный костюм, позирует для фотографов.

Мэр Лондона Борис Джонсон позирует для фотографов вместе с другими участниками мероприятия.

Карнавал в Ноттинг-хилле - крупнейший в Европе и проводится ежегодно с 1964 года в течение двух выходных дней в августе.

По традиции первый день фестиваля принадлежит детям: они разрисовывают себя цветными красками. Участники карнавала - разрисованные и довольные - шагают по улицам Кенсингтона и Челси.

Во второй день начинаются танцевально-костюмированные шествия более зрелой публики.

В фестивале принимает участие множество прелестных, экзотично одетых девушек. В ходе фестиваля британская полиция принимает беспрецедентные меры предосторожности, чтобы избежать новой вспышки беспорядков. Карнавал удобно патрулировать на велосипедах. Для этого есть специальное подразделение лондонской полиции.

В прошлом году за два дня Ноттингхиллского карнавала полиция задержала в общей сложности около 200 нарушителей общественного порядка.

Среди основных номеров программы - визуальные интерпретации старых сказок и детских рассказов. Как сообщает местная полиция, несмотря на опасения, связанные с беспорядками начала августа, атмосфера на карнавале расслабленная и дружелюбная.

Представители британской афро-карибской общины играют ведущую роль на карнавале. Один из организаторов мероприятия: необходимо показать, что погромы, учиненные хулиганами в нескольких районах столицы, не характерны для афро-карибской общины.

Игры и веселье на карнавале будут продолжаться до самого вечера понедельника.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru