Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Китай Хайнань — особенности местных жителей

Китай Хайнань - многие стремятся здесь отдохнуть, приезжают ради великолепных пляжей. Жители острова Хайнань отличаются от других жителей Китая в некоторых моментах.

У местных жителей есть одна привычка, в обеденное время любой хайнанец, если ему захотелось поспать или человек просто устал, он может лечь спать прямо на улице. А другие прохожие переступают через спящего человека. Поэтому если Вы увидите на Хайнане валяющегося на улице человека это не означает, что он бомж, просто он устал и решил поспать:)

Мусульманские женщины делают жемчужные ожерелья прямо на улице, сидя на асфальте. Потом продают его туристам на пляже. Предлагая купить жемчуг говорят жалобную фразу: «Купи а, купи а...».

На Хайнане выращивают огромное количество риса, при чем для вспахивания земли используют буйволов, а не трактора, как в других частях Китая. На плантациях риса трудится огромное количество буйволов.

Китай Хайнань - самым распространенным воровством является здесь является срывание у прохожих сумок проезжающими мотоциклистами. Таких мотоциклистов называют «гастролерами», так как обычно это жители окрестных деревень, приезжающих в большие города для такого заработка. Они особенно активизируются в сезоны наибольшего наплыва туристов на китайский остров Хайнань. Как правило первое, о чем предупреждает гид туристов, что нужно крепче держать сумки на улице, не носить с собой документы и большие суммы денег.

В городе Санья есть плавучая, рыбацкая деревня, где люди живут семьями прямо в лодках. Рыбаки выходят в море ночью, чтобы утром успеть сдать на рынок свежую рыбу. Этим и зарабатывают.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru