Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Макао Китай – действующие языки

Макао Китай или как его называют китайцы Аомынь - это настоящий европейский уголок в Азии. Население этой территории составляет порядка 568 тысяч человек, большая часть которого является этническими китайцами.

Официально в Макао действует 2 языка, китайский и португальский. Однако в связи с тем, что большинство китайского населения являются выходцами из соседней провинции Гуандун, где распространен гуадунский (кантонский) диалект китайского языка (так называемый «байхуа»), соответственно и все общение в Макао ведется именно на этом диалекте, который очень сильно отличается от официального китайского языка (путунхуа).

Даже если Вы знаете официальный китайский (путунхуа), Вам будет практически не возможно понять гуандунский (кантонский) диалект. Даже сами китайцы с севера, которые приезжают в Макао, Гонконг или провинцию Гуандун не в состоянии воспринимать местный диалект на слух, что уж говорить об иностранцах.

Однако несмотря на это отчаиваться не стоит и если Вы планируете совершить туристическую поездку в Макао Китай, то многие из числа местного населения в состоянии изъясняться на английском и официальном китайском (путунхуа), поэтому в Макао Вы не пропадете, тем более что здесь круглый год находиться большое количество отдыхающих иностранных туристов.

Что касается португальского языка, то несмотря на 442 летнее присутствие на этой территории португальцев, португальский язык не является таким распространенным, как скажем английский в Гонконге. На португальском может изъясняться лишь незначительная часть населения. Определенное распространение имеет только письменный вариант португальского, к примеру его используют в юриспруденции.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru