Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Непризнанная страна – острова Кука

Острова Кука - это архипелаг в Тихом океане, который состоит из 15 островов. Это государственное образование, с населением 20 тысяч человек. Хотя архипелаг и считается самостоятельным государственным образованием, тем не менее не многие страны признают это, всего около 20 стран признали независимость. Официально все жители является гражданами Новой Зеландии.

Название островов было присвоено в 19 веке российским путешественником И.Ф.Крузенштерном. Первыми европейцами на этой территории были испанцы Педро Фернандес Кирос и Альваро де Менданья, которые прибыли сюда в конце 16 века.

В 1773 году здесь побывал Джеймс Кук, который назвал архипелаг островами Херви. В 1888 году эти земли становятся частью Британской империи, а в 1901 году переданы в управление к Новой Зеландии. В данный момент здесь отсутствуют собственные вооруженные силы, официально обороной занимаются новозеландские военные, однако на практике это осуществляют подразделения полиции островов.

Основным островом является Раротонга, на котором располагается столица государства город Аваруа. Именно в этом портовом городе проживает половина жителей страны, примерно 10 тысяч человек. Недалеко от города расположен местный аэропорт.

Лучшим временем года для туристической поездки на острова Кука станет период с ноября по апрель - время, когда наступает сухой сезон, в остальные периоды года в основном идут дожди. Помимо туристической сферы, в экономике преобладает сельское хозяйство.

Большая часть населения страны составляют представители народа маори, которые по большей части является христианами. Христианство пришло на остров в 1821 году, когда сюда приплыли английские миссионеры.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru