Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Остров Таити – когда-то страна в Тихом океане

В данный момент остров Таити принадлежит Франции, однако до прибытия европейцев на Таити существовало несколько мини стран, у каждой из который был свой правитель и население. Всего насчитывалось 6 территориальных разделений острова.

Одним из самых сильных была территория, которой управлял вождь Хапаи, после его смерти в 1767 году главой территории стал его сын Помаре, которому удалось в результате войны захватить остальные пять территории тем самым весь остров принадлежал ему, в то время население острова составляло более 200 тысяч человек.

Также Помаре стал распространять свое влияние на соседние острова: Подветренные острова, Муреа, Туамоту.

Испанцы, во главе с португальцем Педро Фернандеса де Кироса стали теми, кто открыл Таити. Но они долго здесь не задержались, так как на острове не оказалось ничего полезного для них (в первую очередь золота). В первое время после появления европейцев местные жители считали «белых» Богами и когда приходил корабль восторженно их встречали. Многие женщины Таити стали рожать светлых детей, помимо этого европейцы принесли множество болезней на остров. В Европе об этом месте говорили, как о месте «свободной любви».

Европейские миссионеры обратили в христианство большую часть населения, что послужило тому, что местная культура практически полностью была забыта. Начиная с 1842 года, после того как британские священники были изгнаны с острова, Таити становиться протекторатом Франции. Несмотря на это местные правители монархи не были отстранены, королева Помаре 4 продолжала править. Спустя несколько лет после объявления Таити протекторатом Франции, местные жители подняли восстание, которое французы подавили. С этого времени остров Таити принадлежит стране Франция полностью.

В 1877 году король Помаре Пятый передает свою власть над Таити и соседними территориями французам, а начиная с 1880 года территория становиться колонией Франции. Во время Второй Мировой здесь находилась база американского флота.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru