Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
22 Апреля 1864

В США была начата чеканка бронзовых монет достоинством в 1 и 2 цента

22 Апреля 1769

Графиня Дюбарри представлена двору короля Людовика XV как его официальная фаворитка

Новости

Новости путешествий

Автомобильный мост на плотине Гувера

По плотине Гувера проходит шоссе 93 (Route 93), лежащее в меридиональном направлении и связывающее штат Аризона с канадской границей. Часть шоссе, прилегающая к плотине, не соответствует значению магистрали и объёму пропускаемого трафика. Дорога имеет всего по одной полосе в каждом направлении, серпантин, спускающийся к плотине, включает несколько крутых и узких поворотов, а также мест с плохим обзором; дорога подвержена оползням. Ситуация должна измениться с ожидаемым вводом в строй автомобильного моста — Hoover Dam Bypass — через Чёрный каньон.

Четырёх-полосный (по две полосы в каждом направлении) высокий арочный железобетонный мост свяжет верхние части каньона в 0,5 км ниже по течению от Дамбы Гувера.

При этом дорога будет спрямлена и укорочена, так как она избавится от серпантинов, спускающихся с запада и востока в Чёрный каньон к дамбе Гувера.

Длина моста — около 700 метров, высота над уровнем реки Колорадо — порядка 300 метров. Один из самых любопытных мостов в Северной Америке, да и на всем континенте пожалуй.

Мост представляет собой две параллельных железо-бетонных арки, изогнутые вверх и упирающиеся в берега, на которые опираются вертикальные пилоны, используемые для поддержки верхних пролётных строений проезжей части моста.

По состоянию на январь 2010 возведены две нижних параллельных арки моста с опирающимися на них пилонами, а также половина самой проезжей части моста.

Также завершилось возведение западного (со стороны Невады) и восточного (от Аризоны) подходов к мосту — это позволит в ближайшее время приступить к асфальтированию спрямлённой дороги.

После террористической атаки 11 сентября 2001 года движение автотранспорта через плотину было ограничено.

Некоторые типы машин подвергаются перед проездом обязательному досмотру с целью исключения провоза взрывчатки, другие осматриваются периодически.

Для автопоездов проезд запрещён — они направляются в объезд через мост в городе Лафлин, штат Невада.

Именно принятие таких мер подтолкнуло к ускорению реализации проекта строительства моста через Чёрный каньон в обход дамбы Гувера со значительным смещением в плане от неё.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru