Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В джунглях Суринама обнаружили 46 новых видов животных

Кузнечик

Экспедиция, продлившаяся около трех недель в диких джунглях небольшой латиноамериканской страны Суринам, завершилась для биологов невероятными открытиями: они обнаружили 46 совершенно новых видов животных. Совершенно – поскольку ученые до сих пор разбираясь в своих записях, пока не находят подтверждений аналогичных находок.

Организованная благотворительным фондом Conservation International, экспедиция состояла из нескольких ученых, студентов, а также местных аборигенов, которые являлись проводниками.

Участники похода следовали по маршруту вдоль таких местных рек как Кутари и Сипаливини – местность, где нет ни одной дороги на сотни километров вокруг. Биологическое разнообразие этих непроходимых мест, которые уже редко встретишь на земном шаре, просто поразило ученых.


Они нашли пятисантиметровых "муравьев-пуль", обнаруженных в Северной Америке за несколько месяцев до начала экспедиции, нашли не описанную нигде ранее лягушку-ковбоя с белыми линиями на задних лапках в виде "лампасов" и со шпорами на пятках, невиданных никогда раньше стрекоз, паучков, кузнечиков и еще целую серию жуков причудливой внешности.


Жемчужиной коллекции новых видов исследователей стала "бронированная" зубатка, необычный вид которой они заметили случайно, когда местный житель, один из проводников, собирался уже закусить ею. Внешне она похожа на небольшого сома, покрытого полностью костяными пластинками с шипами. Такая броня помогает рыбке выжить в реке, защищая ее от огромных обитающих там пираний.


Пятнистый кузнечик Крайола, открытый исследователями время путешествия, тоже является представителем нового вида. В его тельце содержится яд – это пока единственный из кузнечиков, обладающий "химической защитой" от птиц и различных мелких животных. Судя по всему, яркие цвета его окраски служат своего рода предупреждением для всех желающих им пообедать.


В марте группа ученых планирует вернуться в джунгли Суринам, чтобы продолжить свои поиски новых видов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru