Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Самые большие в мире быки

     Быки, как известно, животные отнюдь не маленькие. Однако даже среди них есть особо интересные экземпляры, способные превзойти по размерам любого из всех живущих на нашей планете великанов. Это быки –  Триггер (Trigger), белый фрезианский Чили и фарфоровый Donetto, претендующие на звание «Самого большого в мире быка».


     Рост Триггера составляет 1,96 м, а длина его тела –  4,3 м. Весит великан целых 1,2 тонны. Его хозяин –  фермер Шон Лейтон, житель английского графства Херефордшир, признается, что только благодаря удивительному стечению обстоятельств его бык сейчас цел и невредим, а к тому же еще и является претендентом на участие в Книге рекордов Гиннеса. Оказывается, в то время, когда Триггер был еще теленком, его мясом планировали накормить гостей праздничного застолья. Убийству быка помешал сосед Шона, убедивший мужчину оставить малыша Триггера в живых.

     Несмотря на свой довольно-таки юный возраст, Триггер совсем не собирается останавливаться в росте, и в ближайшем будущем он действительно может стать самым крупным быком в мире. Достигшего половозрелости великана даже пришлось кастрировать и спилить ему рога, ведь иначе он представлял бы для окружающих серьезную опасность.

     Размеры фарфорового быка Donetto, жившего в 50-е года прошлого столетия, также нельзя оставить без внимания. Он являлся полноправным рекордсменом среди всех живших в те времена быков. Рост великана составлял практически 190 см, а вес достигал 1740 кг. В общем-то, все представители этой породы быков славятся своими масштабами. Их вес, как правило, колеблется между 1150 и 1280 килограммами, а высота в холке может составлять от 160 до 175 см. Телята фарфоровых быков рождаются весом в 45-50 кг.

     В настоящее время самым крупным и высоким быком в мире является английский бычок Чили (Chilly), вес которого составляет порядка 1300 кг. Этот великан значится на страницах Книги рекордов Гиннеса как самый большой представитель класса крупного рогатого скота. Кроме того, Чили был присвоен титул «Largest Bolive in the World». Рекордсмен является представителем породы фрезианских быков, произошедшей от породы фарфоровых быков (кьянинов), славящихся своими внушительными размерами.

     Родился Чили в 1999 году и в возрасте 6-ти дней был подброшен в приют для животных «Ферн», расположенный на территории графства Сомерсет. Сотрудники приюта признаются, что ни по характеру, ни по аппетиту уникальный воспитанник ни сколько не отличался от других живущих в заведении быков и коров. Чили –  очень ласковое и дружелюбное животное. Частенько в приют, где он проживает, приезжают группы туристов и детей, желающих посмотреть на великана. Бык все еще продолжает расти. Ежегодно масса его тела увеличивается на 100 кг. Причем известно, что животные этой породы абсолютно не склонны к ожирению, а, следовательно, все 1300 кг –  это сплошные мышцы.

     Бычок Фельдмаршал, являющийся представителем породы Шароле (Charolais) и проживающий на территории Англии, также является одним из самых крупных быков в мире. В возрасте 8 лет его вес составлял 1670 кг. Этому экземпляру по праву принадлежит титул самого большого быка Английского государства.  Масса тела Фельдмаршала, согласно рассказам его хозяина Артура Даккета, ежегодно увеличивается на 100-140 кг. Каких размеров это животное достигнет, когда станет взрослым, пока неизвестно. Однако очень странным является тот факт, что Фельдмаршалу, с его-то параметрами, до сих пор не присвоили звание самого крупного быка в мире.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru