Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

На мост для мышей потрачено 742 тысячи евро

650 тысяч фунтов стерлингов (742 тысячи евро) из городской казны валлийского Портмадога пойдут на строительство моста для летучих мышей - малых подковоносов, которые живут в этой местности.

Власти городка решили выделить средства для сооружения эко-моста, желая защитить мышей от столкновения с проезжающими автомобилями. Данный эко-проект реализуется в рамках выполнения закона Великобритании о защите популяций редких видов, так что чиновники не сомневаются в том, что данные траты оправданы.

Однако жители Портмадога считают иначе – они недовольны строительством такого дорогостоящего моста для мышей и настаивают на том, чтобы власти обратили больше внимания на нужды людей. Жители города заявили, что детям и пенсионерам также необходим мост над оживленной трассой, иначе им приходится переходить дорогу по обходному пути.

Несмотря на возмущение местных жителей, власти города продолжили заниматься строительством моста для подковоносов.

Малые подковоносы являются самыми мелкими представителями своего рода в Европе. Взрослая особь весит не более 5-9 граммов, а длина ее тела составляет всего 35-45 миллиметров. На сегодняшний день популяция этих редких зверьков постоянно уменьшается, а в Бельгии и Нидерландах они считаются вымершим видом. В городе Портмадоге обитают не более 450 подковоносов, поэтому власти города так стремятся сохранить этот редкий вид.

Кстати, это не первый мост подобного рода в Великобритании. В 2010 году в городе Ронта-Кинон-Тав был построен мост для сонь - небольших грызунов. Реализация проекта обошлась бюджету города в 190 тысяч фунтов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru