Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Выбор и покупка поросенка

Мини-пиг

В нашей стране мини-пиги появились совсем недавно, поэтому при покупке поросенка есть шанс наткнуться на недобропорядочных заводчиков и даже на мошенников. Как же купить себе здорового питомца и не остаться в дураках?

Стоимость хрюшки может варьироваться от 300 до 1500 долларов. Чем миниатюрнее будет поросенок, когда вырастет, тем дороже придется заплатить.

Не стоит покупать поросенка по частному объявлению в газете, ведь скорее всего вы не идеально разбираетесь в свинках, а возможно, мини-поросят и вовсе не видели.

Немала вероятность, что вместо представителя более дорогой породы вам подсунут поросенка более "бюджетного", а то и вовсе вместо мини-пига продадут обычную свинку, которая со временем наберет вес в 200-300 кг.

Не хотите соседствовать с огромным боровом? Обращайтесь в профессиональный питомник. Благо,выбор там намного больше. К тому же, питомники обычно сохраняют связь с покупателями и вы всегда сможете туда обратиться, если у вас возникнут вопросы.


Перед визитом к заводчикам составьте список вопросов, которые вам хочется им задать. Если питомник находится не в вашем городе, обязательно спросите, как поросенок будет к вам перевезен и сколько это будет стоить. Да-да, некоторые хозяева запрашивают за транспортировку питомца немалые деньги. Обязательно попросите показать семейное древо будущего любимца и убедитесь, что хрюша не является смесью нескольких пород, ведь здоровье такого мини-пига будет куда слабее, чем чистопородного сородича.

Если заводчик вдруг заявит, что у него слишком много дел, чтобы отвечать на ваши бесконечные вопросы или он просто не знает, что на них ответить, обратитесь к другим хозяевам поросят: с этими вам точно не по пути.

Хорошо, если в общении заинтересованы не только вы. Заводчики, которым интересна судьба поросенка, обязательно спросят, где, как, в каких условиях, с какими соседями он будет жить. Хозяева, которые всеми силами пытаются всучить вам свинку, не интересуясь ее дальнейшей судьбой, как минимум подозрительны.


Покупайте только полностью привитого поросенка не моложе 6 недель от роду. В идеале ему должно быть около 2 месяцев. Ни в коем случае не покупайте мини-пига моложе 6 недель! Он еще слишком несмышлен и зависим от мамы. Если вам предлагают такого малыша, бегите прочь от столь безответственного заводчика! Если ваш будущий питомец - мальчик, убедитесь, что он уже кастрирован до встречи с вами, а если это девочка, хозяин поросят должен предоставить информацию о том, где она может быть стерилизована.

Ответственный заводчик с удовольствием разложит перед вами все бумажки, удостоверяющие сделанные прививки и другую ветеринарную помощь, которую поросенок получил до встречи с вами.

Не забудьте попросить показать вам родителей свинок: скорее всего, выросшие малыши будут во многом походить на них. Отсутствие мамы и папы должно вас сильно насторожить!

Обязательно попросите покормить поросят при вас. Отличный индикатор крепкого здоровья - хороший аппетит. Если малыш уплетает за обе щеки, настойчиво просит еще и даже пытается обделить братьев - поросенок в полном порядке.

А теперь попросите подержать на руках прожорливого малыша. Его кожа гладкая и нежная? Шерстка ровная и без залысин? Его ушки упругие, а хвостик завит задорной спиралькой? Если вы ответили на эти вопросы - "да", поросенок здоров и вполне может быть куплен. Подержите малыша на руках подольше, почувствуйте, как бьется его сердечко, и если вас захлестнет волна нежности и умиления, именно этот хрюша - ваш будущий питомец и преданный друг.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru