Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Повадки мини-пига

Мини-пиг

Как вы уже, наверно, поняли, свинки – звери особенные во всем, а их повадки способны умилить, насторожить, позабавить или даже испугать хозяина. В любом случае, приобретая мини - поросенка, стоит знать, чего от него ожидать, чтобы избежать неприятностей с непоседливым питомцем.

Любители копать

Порыться неутомимым пятачком в чем-нибудь многослойным - райское наслаждение для всех поросят! Обоняние свинок в 100 раз острее человеческого, поэтому, почувствовав привлекательный запах под землей, любопытная свинка немедленно начнет работу пятачком.


Приобретая хрюшу, уберите все цветочные горшки с ее пути, иначе растения будут выкопаны, а земля будет, на радость свинке и к вашему сожалению, раскидана по всей квартире. Лучше порадуйте питомца, заведя дома коробку-копалку, наполненную большими гладкими камнями и сухой травой. Заведите непоседливой свинке и парочку полотенец и коврик, с которым он сможет вдоволь поразвлекаться.

На прогулке (особенно весной, когда земля влажная и мягкая), ваш поросенок будет прямо-таки рваться покопаться в земле, листьях, кустах или камнях. Не стоит ругаться на питомца, ведь для него это так же естественно, как пить и дышать!

Поросенок вовсю исследует пятачком ваши ноги и одежду? Этот инстинкт заложен самой природой: маленькие поросята тыкаются пятачками в родительницу - так она понимает, что они голодны. Вот только со временем, когда свинка вырастет, станет тяжелее и сильнее, это может причинить боль. Поэтому лучше заранее отучить питомца тыкаться пятачком в ваше тело и вашу одежду.

Не стоит кормить питомца с рук или делиться со свинкой едой со стола: кладите все лакомства исключительно в блюдце (поросенку нужно понять, что лакомства он получит из блюдца, а вовсе не с вашей ноги). А если неутомимый мини-пиг по-прежнему тыкается в вас пятачком, пытаясь "копаться" в вашей одежде, отстраняйте хрюшу со словами "не копать".

Со второго - третьего раза свинка обязательно поймет, в чем дело. Если подобные шалости происходят на кухне, полейте свинке на голову немного воды. Это не повлияет на отношения питомца к вам, просто в следующий раз он не станет копать где не надо, опасаясь внезапного "дождя".

...и вдоволь почесаться

Кожа всех свинок от природы сухая, поэтому почесаться для них - особенное удовольствие. А раз в год поросята линяют, их шерстка выпадает и заменяется новой - в этот период ваш любимец будет чесаться особенно яростно. Но если ваш поросенок здорово питается, да и глистов у него не имеется, этот период он перенесет сравнительно легко.

Во время прогулки почешите любимого хрюшу и не пугайтесь, если в вашей ладони останется внушительный клок "поросячьих волос", ведь чем быстрее свинка избавится от старой шевелюры, тем скорее вырастет новая!

Если период линьки давно позади, бедная свинка продолжает неистово чесаться (пуская в ход даже задние лапы), а ее кожа кожа стала ярко-розовой и выглядит раздраженно, вполне возможно, у поросенка завелся часоточный клещ. Обнаружив эти признаки, не откладывайте поход к ветеринару!

Но не стоит пугаться чесотки просто потому, что домашняя свинка охотно подставляет вам животик, переворачивается на спину, искренне радуется, если вы ее чешете и готова так пролежать сутки напролет! Ведь и люди, и животные обожают массаж, а вашей свинке нежное почесывание живота дает понять, что вы рядом, что вы любите ее, и что она в безопасности.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru