Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Март  
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
24 Марта 1882

Роберт Кох выделил бактерию, вызывающую туберкулез

24 Марта 1822

Англичанин Уильям Черч первым запатентовал типографскую наборную машину

Млекопитающие

ОК

НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ, ИЛИ НЕПАРНОПАЛЫЕ
Perissodactyla

Непарнокопытные, или непарнопалые

     Особенностью всех представителей отряда непарнокопытных является то, что третий палец у них самый развитый. Именно через него проходит ось конечности, и он же принимает на себя основную нагрузку. Другие пальцы у непарнокопытных либо развиты намного слабее, либо вообще отсутствуют. Конечности могут иметь по одному или по три пальца. 

     Представители отряда непарнокопытных имеют массивную костную часть головы, с довольно внушительной продолговатой лицевой стороной. Носовые кости у них хорошо развиты, глазницы могут быть открыты или замкнуты, а вот ключиц они не имеют вообще. Способ питания этих животных влияет на структуру и количество их зубов – они могут быть различными. У непарнокопытных также может не быть резцов и клыков, а если они и есть, то очень малые. 

     Что касается строения пищеварительного тракта непарнокопытных – он имеет существенные отличия по сравнению с парнокопытными. Непарнокопытные обладают довольно просто устроенным однокамерным  желудком, а  переваривание пищи у них в основном происходит в толстой кишке, процесс пищеварения – в ободочной двухпетельной кишке и в крупном аппендиксе. Облегчение переваривания грубой пищи обусловлено наличием у этой кишки и аппендикса множество небольших карманов – выпячиваний. Кишечник имеет большую протяженность – у лошадей его длина доходит до 25 м. Пищей непарнокопытным им служит исключительно растительность – это травы, листья кустарников и деревьев. 

     Непарнокопытные наделены двурогой маткой и всего единственной парой молочных желез, расположенной в паховой части туловища. Структура волосяного покрова грубая и разреженная, но все представители этого отряда регулярно проходят процесс линьки.

...По своей численности коровы занимают второе после человека место среди млекопитающих — в общей сложности на Земле пасется почти 1.5 млрд. коров. В Латинской Америке на 10 человек приходится 9 буренок,...
Узнать об этом больше

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru