Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Март  
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2
23 Марта 1876

Павел Николаевич Яблочков получил патент на изобретенную им «электрическую свечу»

23 Марта 1839

Считается, что в этот день впервые появилось выражение O.K. - всеми любимый ныне о’кей

Люди и наука

Ирвин Стив

Ирвин Стив (1962  -  2006) Ирвин Стив (1962 - 2006)

Ирвин Стив - австралийский натуралист и тележурналист.

Ирвин Стив родился 22 февраля 1962 года в Эссендоне, пригороде Мельбурна, штат Виктория, Австралия. Вырос на ферме в Квинсленде, где его родители занимались разведением рептилий. Стив с ранних лет помогал родителям, кормил крокодилов и ухаживал за ними. После окончания школы "Caloundra State High School" он отправился в Северный Квинсленд, где отлавливал крокодилов, представлявших реальную опасность для людей. Любопытно, что работа Стива практически не оплачивалась, а его альтруизм объяснялся любовью к этим уже понятным ему животным, а также тем, что выловленных особей он оставлял в своем парке.

Известность пришла к Ирвину с участием в национальной программе по гуманному обращению с крокодилами, а точнее - с их перемещением без использования транквилизаторов. Эту же позицию Стив неоднократно продвигал и в своем телешоу "Croc Files".

Телевидение принесло Стиву Ирвину мировую популярность и известность - сериал "Охотник за крокодилами", стартовавший в 1997 году, оказался "топовым". В этом документальном сериале Стив сумел подать себя как бесстрашный энтузиаст-исследователь, и лента с огромным успехом шла по всему миру по каналу Discovery. Известность молодого естествоиспытателя вышла за пределы Австралии - Стив оказался очень популярен и в США. Тогда за заслуги по популяризации Австралии в кино и вклад в туристическую индустрию Зеленого Континента Ирвин был награждён. Кроме того, он был отмечен и за огромный вклад в создание и развитие зоопарка "Австралия".

Стив Ирвин искренне наслаждался своей работой - при том, что он занимался своим самым любимым делом, его имя превратилось в торговую марку, а интерес к фильмам с его участием оставался неизменным. Стив неоднократно рисковал, порой его жизнь висела буквально на волоске - у него было несколько ранений, однако серьезно он не пострадал ни разу. Он всегда сам выполнял любые трюки, иногда приближаясь к животным на критично близкое расстояние. Примечательно, что трюки Стива иногда граничили с обычным пониманием дозволенного. Так, 2 января 2004 года, во время представления в зоопарке Квинсленда, он держал своего месячного сына одной рукой, другой протягивая крокодилу кусок курятины. Ребенок при этом находился всего в метре от пасти хищника. А когда хищник проглотил брошенный кусок, Ирвин сказал сыну: "Хороший мальчик, Боб!". Десятки людей обратились тогда по горячей линии в общество защиты детей с призывом разобраться с "безбашенным" родителем. Сам Ирвин впоследствии сказал, что на протяжении всего шоу держал ситуацию под контролем, и наверняка знал, что его ребенку ничто не угрожало. Впрочем, общественность осталась тогда при другом мнении. Любопытно, что в то время, как крокодилы и прочие опасные хищники были к Стиву весьма благосклонны, его сильно не любили попугаи, став единственными представителями мира животных, с которыми у него не выходило контакта.

Стив Ирвин погиб 4 сентября 2006 года, у Большого Барьерного рифа, во время работы над очередным документальным фильмом о животных. Картина с роковым для Ирвина названием "Ocean's Deadliest" поставила точку и в его жизни. Стива ударил в грудь шипохвостый скат, этот удар точно угодил в сердце. Трагичность ситуации заключалась в том, что обычно укус этого ската не является смертельным, роковым стало именно попадание в сердце. Сердце Стива Ирвина остановилось мгновенно, ещё до того, как члены команды успели отреагировать.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru