Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Изобретения

Игровые автоматы

Эпоха золотой лихорадки, начавшаяся в 1849 г., вызвала в Сан-Франциско повальное увлечение азартными играми.

Фортуна могла улыбнуться не только на золотых приисках, но и за покером и рулеткой.

В 1897 г., к исходу «буйных» лет Западного побережья, выходец из Германии Чарли Фей сконструировал «однорукого бандита».

Фей четыре года работал над своей «слот-машиной» (прозванной так за щель, по-английски slot, куда игроки бросают деньги).

Из любви к новой родине он назвал ее именем филадельфийского Колокола свободы - «Либерти Белл». Устройство автомата было сложным, но для игры требовалось только одно - везение. Чтобы попытать счастья, не требовалось знать ни правил, ни местного языка - важный пункт для страны иммигрантов. Нужно было просто бросить монетку, повернуть рукоятку и ждать, чтобы три барабана за стеклом остановились в нужный момент. Успех превзошел все ожидания. Однако самому изобретателю счастье изменило.

В 1906 г. мощное землетрясение в Сан-Франциско разрушило его фабрику, в 1907 г. лопнул банк, где хранились его сбережения, а вскоре один из автоматов был похищен и устройство его скопировано. Так Фей лишился своей монополии.

В 1911 г. азартные игры в Калифорнии были запрещены, изготовление автоматов стало наказуемым. Фей попытался продать свои машины подпольно, но власти, вмешавшись, утопили «одноруких бандитов» в бухте Сан-Франциско.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru