Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Изобретения

Универмаг

Сегодня универсальные магазины привлекают прежде всего разнообразием ассортимента. Однако начало им положили магазины тканей. Поэтому неудивительно, что первый универмаг, распахнувший свои двери для покупателей в 1824 г., находился в Париже.

Революционная стратегия продажи

Пассажи, крытые галереи, где торговали разным товаром, существовали уже давно и привлекали множество посетителей.

Вскоре в Париже стали соединять проходами несколько магазинов или объединять их в единое пространство. Это были уже подступы к универсальному магазину.

И вот свершилось - в 1824 г. Пьер Париссо. торговец по призванию, открыл -Ля Бель Жардиньер» - Прекрасную садовницу-. Парижане были потрясены и немного сбиты с толку, поскольку первый в мире универсальный магазин поражал гигантским многообразием товаров и непривычной архитектурой. Если раньше продавец и покупатель договаривались о цене, а товары нередко отпускались в кредит, то теперь появились твердые цены, обозначенные ценниками.

Рождение общества потребления

Идея Париссо нашла в Париже множество подражателей. Одним из них быт Аристид Бусико, открывший в 1852 г. торговое заведение под названием «Бон марше» («По сходной цене»). Отныне магазин не только удовлетворят потребности клиента - он пробуждал новые, и это сразу сказалось на выручке. В больших магазинах клиент мог спокойно осматривать ассортимент, не чувствуя себя обязанным покупать. Психология соблазна с ее скидками, рекламными подарками и дешевыми предложениями от фирмы обеспечивала универмагам растущую прибыль. Вскоре храмы потребления распространились по всему миру.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru