Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Страны и народы

Ирландия

Статьи о Ирландии

Как долго в одном из графств Ирландии существовала советская республика?

9 апреля 1919 года из-за демонстраций и массовых беспорядков английские власти закрыли ирландский город Лимерик, разрешив въезд и выезд из него только по пропускам. При этом от рабочих мест в городе осталось отрезано множество жителей рабочих посёлков в его округе.

подробнее

Главные лица какой нейтральной страны лично выразили соболезнования немецкому послу после смерти Гитлера?

Во время Второй Мировой войны Ирландия сохраняла нейтралитет. Однако это единственная нейтральная страна, премьер-министр которой Имон де Валера, равно как и президент Дуглас Хайд, лично явились в немецкое посольство и выразили соболезнования послу по случаю смерти Гитлера.
подробнее

Какие овощи изначально были основой фонарей для Хэллоуина?

В Ирландии и Британии фонари для Хэллоуина в виде светящейся изнутри головы традиционно делали из репы, свеклы или брюквы. Более привычные нам тыквы для фонарей стали использовать американские иммигранты в 19 веке.
подробнее

Почему в пиве «Гиннесс» пузырьки движутся не вверх, а вниз?

В пиве «Гиннесс» хорошо видно, как пузырьки спускаются по стенкам бокала вниз вместо того, чтобы подниматься вверх. Это объясняется тем, что в центральной части бокала пузырьки быстро поднимаются, выталкивая жидкость у краёв с более сильным вязким трением вниз. Но этот эффект характерен не только для «Гиннесса», а вообще для любой жидкости, просто в данном пиве он более заметен. В первую очередь это связано с тем, что вместо углекислого газа «Гиннесс» наполняется азотом, который меньше растворяется в воде. Во-вторых, светлые пузырьки просто лучше видны на фоне очень тёмного пива.
подробнее

Где существовал обычай сосать соски королю, демонстрируя свою преданность?

В древней Ирландии подданные демонстрировали преданностью королю странным способом — они сосали его соски.
подробнее
Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru