Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Страны и народы

Статьи о Индии

Где живёт йогин, который не ест и не пьёт более 70 лет?

По утверждению индийского йогина и отшельника Прахлада Джани, он не ест и не пьёт с 1940 года, когда ему было 11 лет. Два раза он участвовал в обширных многодневных медицинских обследованиях под круглосуточным наблюдением — ему не давали пищу, а контакт с водой был ограничен полосканием горла и редким принятием ванны. Обследование 2010 года длилось 15 дней, и за всё это время Джани ни разу не сходил в туалет, хотя тесты показали возможность образования урины в его мочевом пузыре. Стоит заметить, что немалое число критиков не согласны с результатами наблюдений, ставя под сомнение их объективность, а индийские медики планируют продолжить изучения йогина с участием зарубежных специалистов.
подробнее

Зачем один индус в 1973 году поднял правую руку и ни разу её не опускал?

Индуисты часто во имя своей религии сознательно отрекаются от благ жизни и хотят доказать свою веру необычными методами. В Нью Дели живёт Махант Амар Бхарти Джи, поднявший вверх в 1973 году правую руку и не опускавший её с тех пор ни разу. По его словам, сначала боль была ужасной, но со временем стихла, а рука атрофировалась. У этого старца множество последователей, которые обожествляют его самого, а некоторые из них тоже подняли руки и живут так годами.
подробнее

У какого народа до 1970-х годов существовала традиция вставлять в нос женщинам деревянную пробку?

У народа апатани, проживающего в Индии, до 1970-х годов сохранялась традиция вставлять в нос женщинам деревянную пробку. Сами апатани объясняли этот обычай тем, что когда-то их женщины были самыми красивыми в округе, и, чтобы защитить их от похищений мужчинами других племён, лицо намеренно уродовали таким образом.
подробнее

Зачем некоторым индийским коням в средние века привязывали хоботы?

В средние века в Индии существовала область Марвар, которую населяла этно-сословная группа раджпутов. Они славились тем, что вывели особую породу лошадей, предназначенных для сражений в пустыне.

подробнее

В какой стране существует Ассоциация мёртвых людей, которые добиваются возвращения им статуса живых?

Лал Бихари, крестьянин из самого густонаселённого индийского штата Уттар-Прадеш, в 1976 году при попытке собрать документы на оформление кредита обнаружил, что по официальным данным он мёртв. Оказалось, что его дядя в целях забрать себе землю племянника дал взятку чиновнику, который и оформил смерть Бихари на бумаге.

подробнее
Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru