Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
18 Июня 1815

Английские и прусские войска разгромили армию Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо

18 Июня 1932

Принято решение о создании Международной Федерации FIBA

Статьи

Вселенная и Земля

Российские космонавты на МКС получат новые скафандры

Осенью 2015 года на борт МКС будут доставлены новые скафандры «Орлан-МКС» для космонавтов. Они придут на смену старым «Орлан-МК». Срок эксплуатации старых скафандров истекает уже в ближайшее время, однако их ресурса достаточно для продолжения работы, в том числе и в открытом космосе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева.


Российские «Орлан-МКС» представляют собой пятое поколение скафандров и создаются на научно-производственном предприятии «Звезда». Новые скафандры отличаются от «Орлан-МК» присутствием системы автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы в них. Также в «Орлан-МКС» специалисты произвели замену резиновых оболочек на более долговечные полиуретановые и обновили дисплей пульта.

Дополнительно «Звезда» занимается созданием реактивного ранца, который бы позволил космонавтам в автоматическом режиме вернуться к МКС в случае повреждений, связанных с отрывом крепящих соединений (фалов).

«Такое средство очень важно, очень нужно. Во время выхода космонавтов удерживают у станции два фала. Если они перемещаются, то пока перестегивают один, второй их удерживает. У нас было уже несколько случаев, когда космонавты в нарушение инструкций отстегивали два фала и держались руками. Это в высшей степени нехорошая ситуация», — сообщил руководитель российского сегмента МКС.

«Насколько я знаю, научно-производственное предприятие "Звезда" разрабатывает такую конструкцию, при использовании которой достаточно нажать на одну кнопку, и она автоматически доставляет космонавта к точке причаливания», — заключил Соловьев.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru