Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Вселенная и Земля

На Марс полетят «суперлюди»

Перед отправкой на красную планету космонавтам придется удалить некоторые органы или заменить их на искусственные.

Смельчакам, которые в будущем отправятся на Марс, придется еще и пожертвовать некоторыми своими органами. Человеческое тело не приспособлено для таких сложных перелетов. Но его можно усовершенствовать, заявил журналистам зав лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

- Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических перелетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать, - пояснил Шуршаков.

По словам ученого, органы, которые наиболее подвержены воздействию радиации и тяжелых заряженных частиц, могут быть удалены или заменены на искусственные. В качестве примера таких органов Шуршаков назвал головной мозг и глаза.

Первый полет человека на Марс может быть совершен уже до 2030 года, заявлял в прошлом году теперь уже бывший глава Роскосмоса Анатолий Перминов. В настоящее время продолжается наземный эксперимент «Марс-500» - шестеро мужчин-участников проекта вот уже 468-е сутки живут в замкнутом пространстве.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru