Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
21 Апреля 1939

В Ленинграде открылся кинотеатр «Москва», первый трехзальный кинотеатр в СССР

21 Апреля 1932

Создание Морских сил Дальнего Востока

Статьи

Хочу все знать

Сластены смогут сэкономить на ржаных конфетах

Ноу-хау недавно разработали сотрудники НИИ кондитерской промышленности.

Конфеты с добавлением... ржаной муки скоро смогут появиться на прилавках российских магазинов.

Как рассказали в институте, специальную ржаную муку будут добавлять в конфеты с кремовой начинкой и конфеты пралине, поскольку именно эти сладости содержат очень большое количество орехового жира — до 80 процентов. Летом, особенно в жару, жир плавится, и на кондитерских предприятиях лакомства порой даже не успевают застыть.

В результате кондитерам приходится заново перерабатывать конфетную массу, а это иногда сказывается на качестве и вкусовых достоинствах. Уникальный метод специалистов НИИ призван спасти такие конфеты от “расползания”, так как текстурированная ржаная мука обладает жироудерживающими свойствами.

По словам специалистов, содержание добавки в конфетах не превышает 10 процентов, поэтому они остаются такими же вкусными, как и без муки. Зато есть еще один плюс — снижается стоимость этих кондитерских изделий.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru