Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Хочу все знать

Мальчики, растущие без отцов, раньше становятся молодыми папами

Молодой папа

Мальчики, которые растут в семье без отца, позднее достигают половой зрелости, но значительно раньше заводят своих собственных детей, согласно новому анализу. Исследователи из Школы Экономики Лондона использовали данные Национального Исследования Развития Ребенка в Великобритании, чтобы рассмотреть фактор присутствия или отсутствия отцов в семье и его влияние на сыновей в период, когда их голоса начинают ломаться.

В результате анализа обнаружилось, что если отец оставил семью в период юности детей, то голос у мальчиков начинал ломаться гораздо позже, по сравнению с мальчиками из полной семьи.

"Особенно удивителен факт очевидности того, что половая зрелость мальчика может быть задержана в результате событий, которые происходят у него в юности" – сообщила Паула Шифард (Paula Shephard), исследователь из лондонской Школы Экономики и Политических Наук. "Мы прежде предполагали, что подобные события могут оказать сильное влияние на развитие человека, только если они случаются в раннем детстве".

Согласно данным исследования, мальчики, выросшие без отца, были менее склонны вступать в брак в возрасте примерно 23 лет и более склонны уже иметь детей к этому возрасту. "Эти сведения демонстрируют, что отсутствие отца в семье оказывает большое влияние на мужские воспроизводительные способности, даже при проверке других показателей связанных с неблагоприятными событиями в ранний период жизни" – отметили авторы исследования.

Доктор Ричард Флетчер (Richard Fletcher), руководитель Научно-исследовательской Программа Отцов и Семей в Университете Ньюкасла в Великобритании сказал, что растущая тенденция одиноких матерей обычно была центром исследований влияния этого фактора на развитие ребенка, но данное исследование представляет новую перспективу. "Они нашли альтернативное объяснение: присутствие или скорее отсутствие отца в семье, которое влияет на развитие детей" – отметил доктор Флетчер, который не был включен в анализ.

Доктор Флетчер также отметил, что исследование имеет немаловажное значение для правительств при проектировании семейных полисов. "Государство должно нести ответственность за направление больших ресурсов одинокой матери вместо того, чтобы поддерживать единство семьи" – сказал он. "Но это исследование показывает преимущества полной семьи, которое мы никогда не должны упускать из виду".

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru