Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
22 Апреля 1769

Графиня Дюбарри представлена двору короля Людовика XV как его официальная фаворитка

22 Апреля 1370

Началось строительство крепости Бастилия

Статьи

Хочу все знать

Идёт сбор средств на производство «самонакачивающихся» шин

Шины, совместимые с обычными велосипедными колёсами, оборудованы специальной системой закачки воздуха, которая не требует человеческих усилий.

В обычных шинах воздух оказывается во внутренней камере, которая затем распирает шину изнутри. Изобретение группы калифорнийских инженеров, основавших стартап PumpTire, отличается тем, что камера соединена с шиной, а воздух попадает через съёмный клапан сначала в шину (точнее, в опоясывающую её полую гибкую трубку), а уже оттуда — в камеру. Трубка выступает за внешнюю окружность шины, и при движении в момент соприкосновения с асфальтом она вдавливается внутрь, передавая закачанный в неё воздух в камеру.

Регулирующий поступление воздуха клапан имеет вид небольшой трубки и просто прикручивается к ниппелю. Встроенный в клапан фильтр отсеивает находящиеся в воздухе частицы воды и грязи. Закачка заканчивается тогда, когда давление достигает определённого значения — либо оптимального, либо установленного пользователем.

В настоящее время PumpTire предлагает два типа шин — для простых любителей покататься по городскому асфальту и для продвинутых велосипедистов, не чурающихся бездорожья. Модели различаются размерами, а также показателями давления: в первом случае максимальное значение составляет 4,4 атмосферы, во втором — 6,8.

Чтобы привлечь средства для создания готового к производству образца, компания обратилась к проекту Kickstarter, «заточенному» для аккумуляции пожертвований от веб-пользователей. В обмен на энную сумму, которая колеблется от одного до нескольких сотен или тысяч долларов (в данном случае — до $850), спонсоры получают благодарность разработчиков, какую-нибудь безделушку вроде брелока или футболки либо сам товар по льготной цене.

В PumpTire рассчитывают до 5 октября собрать весьма внушительные $250 тыс. — и уже в мае 2012-го начать отгрузку не требующих ручных насосов шин. На момент написания этой заметки в копилку компании поступило чуть меньше $11 тыс.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru