Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Хочу все знать

Идёт сбор средств на производство «самонакачивающихся» шин

Шины, совместимые с обычными велосипедными колёсами, оборудованы специальной системой закачки воздуха, которая не требует человеческих усилий.

В обычных шинах воздух оказывается во внутренней камере, которая затем распирает шину изнутри. Изобретение группы калифорнийских инженеров, основавших стартап PumpTire, отличается тем, что камера соединена с шиной, а воздух попадает через съёмный клапан сначала в шину (точнее, в опоясывающую её полую гибкую трубку), а уже оттуда — в камеру. Трубка выступает за внешнюю окружность шины, и при движении в момент соприкосновения с асфальтом она вдавливается внутрь, передавая закачанный в неё воздух в камеру.

Регулирующий поступление воздуха клапан имеет вид небольшой трубки и просто прикручивается к ниппелю. Встроенный в клапан фильтр отсеивает находящиеся в воздухе частицы воды и грязи. Закачка заканчивается тогда, когда давление достигает определённого значения — либо оптимального, либо установленного пользователем.

В настоящее время PumpTire предлагает два типа шин — для простых любителей покататься по городскому асфальту и для продвинутых велосипедистов, не чурающихся бездорожья. Модели различаются размерами, а также показателями давления: в первом случае максимальное значение составляет 4,4 атмосферы, во втором — 6,8.

Чтобы привлечь средства для создания готового к производству образца, компания обратилась к проекту Kickstarter, «заточенному» для аккумуляции пожертвований от веб-пользователей. В обмен на энную сумму, которая колеблется от одного до нескольких сотен или тысяч долларов (в данном случае — до $850), спонсоры получают благодарность разработчиков, какую-нибудь безделушку вроде брелока или футболки либо сам товар по льготной цене.

В PumpTire рассчитывают до 5 октября собрать весьма внушительные $250 тыс. — и уже в мае 2012-го начать отгрузку не требующих ручных насосов шин. На момент написания этой заметки в копилку компании поступило чуть меньше $11 тыс.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru