Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Статьи

Экология

Экологи назвали самые грязные парки Москвы

Фонтан в парке "Покровское-Стрешнево"

Столичных экологи поделились статистикой: специалисты выяснили, какие городские парки являются самыми замусоренными. Расчеты подводили просто: по количеству мусора, собранного в парке за год.

- Наибольшее количество хлама, около 20 тысяч кубометров (как бытовых отходов, банок, бутылок, так и крупногабаритных предметов), было вывезено с особо охраняемых природных территорий Северо-Западного округа, - рассказали в столичном Департаменте природопользования.


В первую очередь это относится к природно-историческим паркам «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский», где в течение нескольких десятилетий существовали свалки строительного и другого крупногабаритного мусора.

Всего же, по данным специалистов, за год столичным экологам удалось очистить парки от 70 тысяч кубометров отходов. Для сравнения и понимания объемов - столько мусора влезло бы в 450 товарных вагонов, которые смогли бы перевезти около девяти поездов!

Кстати, недавно столичный мэр Сергей Собянин раскритиковал качество уборки городских парков. По данным градоначальника, которые он получил от проверяющих из ОАТИ (объединения административно-технических инспекций. - Ред.), больше всего мусора было найдено в Серебряном Бору, на территории Воробьевых гор, в Москворецком и Битцевском лесопарках. Собянин распорядился наказать виновных за мусор чиновников.

Кроме того, столичные власти приняли целую программу развития всех городских парков. В планах чиновников полный «апгрейд» столичных мест отдыха в Москве. И как раз одна из главных задач - устройство прогулочных зон на месте бывших свалок.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru