Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3
24 Мая 1928

Экспедиция под руководством Умберто Нобиле на дирижабле «Италия» достигла Северного полюса

24 Мая 2003

В Москве на Красной площади дал концерт Пол Маккартни

Животные

Почему индюк сердится?


     Индюки – довольно крупные домашние птицы, вес которых может достигать 15 кг. Во время брачного периода самцы демонстрируют самкам свой яркий щегольский наряд. Делают они это и в случае приближения опасности, а также тогда, когда сердятся.

     С наступлением весны индюк предстает перед индюшками во всей своей красе. Он выпячивает грудь вперед и закидывает голову назад, прямо на спину. При этом его голая шея и «мясистый» вырост на лбу синеют и блестят, словно драгоценные сапфиры. Распустив хвост колесом, самец чертит крыльями по земле, кружится вокруг самок и громко бормочет: «Гоббель-оббель-оббель…».

     Разозлившийся на кого-либо или что-либо индюк раздувает свою переливающуюся всеми цветами радуги шею и попеременно распускает и складывает хвост. Все перья на его теле при этом встают на дыбы, а сережки и борода, из-за прилива к ним крови, становятся очень большими.

     Зрелище это невероятно впечатляющее, однако бояться находящегося в таком состоянии индюка не стоит, ведь хоть на долю секунды почувствовав неуверенность в своих силах и превосходство своего соперника, он незамедлительно сдается, падая плашмя на землю и вытягивая при этом шею.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru