Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
27 Июня 1910

III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство

27 Июня 1754

Императрица Елизавета Петровна утвердила проект Зимнего дворца

Человек

Какая еда самая опасная?


    Пожалуй, самой опасной едой, осознанно употребляемой человеком в пищу, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает «гнилой сыр».

    Изготавливается такой «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который, выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца.

    Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где вылупившиеся личинки, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.

    Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Ведь, личинки, на которых не подействует желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru