Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
28 Апреля 1947

Тур Хейердал отправился в путешествие на плоту «Кон-Тики»

28 Апреля 1955

Началось строительство космодрома Байконур

Человек

Какая еда самая опасная?


    Пожалуй, самой опасной едой, осознанно употребляемой человеком в пищу, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает «гнилой сыр».

    Изготавливается такой «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который, выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца.

    Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где вылупившиеся личинки, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.

    Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Ведь, личинки, на которых не подействует желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru