Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2017
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2
25 Июня 1969

Создана рок-группа «Машина времени»

25 Июня 1876

Американский рыбак Альфред Енсен впервые в истории в одиночку переплыл через Атлантический океан

Человек

Почему каждый живущий на Земле рано или поздно умирает?

     Смерть – это процесс, который означает прекращение жизнедеятельности объекта живой природы.

     Все живое на нашей планете проходит определенные стадии в своей жизни. Первая из них – это рождение, затем наступает стадия развития, которая сопровождается активным ростом. Эта стадия сменяется эпохой расцвета живого организма, затем приходит угасание. После того, как завершена последняя стадия, наступает смерть.

     Эти стадии характерны и для объектов неживой природы, например, для звезд. Социальные объекты тоже живут и развиваются, проходя все эти стадии. Все великие цивилизации проходили стадии зарождения, роста, расцвета и угасания, затем наступала их гибель.

     В нашем мире ничто не существует вечно, и человек тоже смертен. Не стоит относиться к смерти, как прекращению жизни. Это всего лишь другая стадия, переход жизни в иное качество.

     Для тех, кто относит себя к атеистам, смерть – это конечная точка жизни, после чего наступает полное небытие. С этой точки зрения сама жизнь – короткая вспышка, точка в пространстве, короткое мгновение для существ, пришедших неизвестно откуда и уходящих в великое Ничто. Наука объясняет смерть, как естественный процесс, который завершает любое существование любого объекта. С помощью этого механизма обеспечивается естественная смена поколений, старое и отжившее уходит, новое и молодое приходит.

     Рассматривая смерть с точки зрения любой земной религии, можно отметить, что все религиозные концепции сходятся в одном – смерть – это ворота в другую жизнь.

     Вечная искра жизни, которая в религиях называется душой, не исчезает бесследно. Стареет и изнашивается лишь физическая оболочка души – наше тело. И смерть – это гибель тела, но не души. Разрушение телесной оболочки не ведет к завершению существованию души. Напротив, душа продолжает свою вечную жизнь.

     В любой религии можно найти более-менее красочные описания того, что должно происходить с человеком после смерти его тела. Культурные и религиозные различия только запутывают эти описания, но общее в них одно. Люди многие тысячи лет верят в то, что смерть – это продолжение жизни, возможность существования в другом, новом и неизвестном качестве.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru