Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Человек

Как отличить Деда Мороза от Санта Клауса?


     Новогодние дедушки Санта и Мороз похожи, хотя являются абсолютно разными персонажами. Но есть у них много отличий, начиная от поведения и заканчивая внешним видом. Что ж, по каким именно чертам их можно различить. Сейчас посмотрим.

     Первым и самым главным отличием есть головной убор деда. Санта Клаус обычно носит на голове красный колпак, на остром конце которого есть белый помпон. Наш Дедушка Мороз в холодную русскую зиму носит теплую шапку красного цвета с белой меховой опушкой, как у бояр.

     Второй признак, по которому можно отличить Санта Клауса от Мороза это цвет его одежды. Дедушка Мороз надевает одежду любого праздничного, зимнего цвета. При этом его одежда расшита узорами, напоминающими морозные рисунки на окнах. Цвета узоров всегда яркие, золотые или серебряные. Санта Клаус же предпочитает всегда одеваться в красный костюм с белыми частями.  Верхняя одежда Санты совсем не теплая, обычно это короткая куртка с черным ремнем и большой пряжкой. Русский Дед Мороз никогда не наденет шубу выше колен, при этом его шуба очень толстая и теплая. Ведь зимы у нас намного холоднее. А еще наш дедушка всегда подпоясан поясом или кушаком, а его пальто обязательно имеет опушку с белым мехом.

     Нижняя одежда дедов тоже отличается – Клаус носит красные штаны, а Дед Мороз белую рубашку и шаровары. Обувь тоже зависит от холодов, Санта Клаус может позволить себе ходить в обычных высоких черных сапогах, а нашему Деду приходиться надевать теплые валенки. На руках у Санты легкие черные перчатки, в то время как Дед Мороз греет руки в теплых рукавицах или трехпалых перчатках. Что интересно, так это то, что рукавицы его белого цвета, и он при нужде снять их всегда запихивает их за пояс.

     Еще одним бросающимся в глаза отличием есть борода деда. У Клауса она короткая и кудрявая, как бараньи кудряшки. Дед Мороз же носит длинную бороду до пояса, а лучше даже до пола, белую и пушистую.

     Распознать, кто есть кто, так же помогут атрибуты этих персонажей. У нашего Деда всегда в руках есть белый или серебряный посох, который помогает ему пробираться по нашим сугробам и морозам. И вообще именно посох волшебный, с помощью его дедушка и рисует узоры на окнах. У Санта Клауса посоха нет, зато он обязательно надевает очки и курит трубку.

     Ездит Санта на повозке, запряженной оленями, в то время как Дед Мороз-красный нос, в санях, запряженных конями. Хотя классический Дед ходил к деткам пешком.

     Отличить их так же помогают помощники и спутники. Санта Клаусу помогают разносить подарки добрые и маленькие эльфы. Спутницей Деда Мороза же является его внучка – Снегурочка. Она обычно одета в синие либо белые одежды и символизирует застывшие воды. Снегурочка помогает старику дарить подарки и веселить детишек.

     А вот мешок с подарками у этих персонажей и в правду похожий. Вот только Санта тайком пролазит через дымоход и прячет свои гостинцы в чулки на камине, а наш «новогодний герой» открыто заходит в дом и дарит подарки детям в руки либо кладет под елку их. Ну а вообще различить их можно сразу по внешнему виду легко, так как Клаус низенького роста, пухленький, румяный старичок. А вот Дед Мороз высокого роста, могучий, сильный и бодрый, не смотря на свой возраст.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru