Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

Разработан шприц для безболезненных уколов

Британец Оливер Блэкуэлл представил новый тип иглы, названной им «безболезненной». К обычному шприцу изобретатель добавил содержащую анестетик дополнительную иглу, которая чуть длиннее и много тоньше основной.

То, что болезненность инъекций — это проблема, знает любой родитель, пробовавший водить шестилетнего отпрыска на вакцинацию. А ведь бывает и так, что за двадцать минут человеку делают десятки инъекций, и он, понятно, не всегда готов принять это к сведению.

К счастью, есть Оливер Блэкуэлл, которому с удовольствием передаём слово: «Среди врачей бытует миф о безболезненности уколов. Большинство пациентов, однако, подтвердят, что это больно». Мысль кажется вам не слишком оригинальной? Зато найденное им решение, похоже, вполне свежо.

На вид шприц его разработки мало отличается от обычного. Как говорит изобретатель, было понятно, что врачи не захотят использовать инструмент, слишком отличающийся от имеющегося. Перед обычной иглой в кожу вводится игла куда меньшего диаметра (боль от которой почти не замечаешь), содержащая 0,2 мл анестетика. Это не много, но и анестезируемая поверхность невелика: вторая игла войдёт почти в ту же точку. Но ощущения пациента при этом будут иными. Причём это относится не только к шприцам, но и катетерам и канюлям.

Кроме того, часты ситуации, когда после введения анестетика нужно вколоть ещё какой-нибудь препарат. Как отмечает г-н Блэкуэлл, если раньше врачу для этого надо было сделать два укола, то теперь всё делается за раз. А раз меньше уколов, то и вероятность попадания в нерв ниже. Наконец, это радикально упростит постановку укола детям, которых невозможно уговорить. (Думаете, таких мало?)

Изобретатель уже закончил разработку шприца нового типа и теперь готовит его к широким клиническим испытаниям, после чего предполагает начать массовое производство.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru