Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

На Канаду упал огромный метеорит

Огромный метеорит

Астроному, Дону Хладэку, сотруднику Научного центра Калгари в Канаде удалось запечатлеть на камеру потрясающее природное явление. Он снял на видео падение метеорита огромных размеров.

Ученые предполагают, что при сильном ударе о землю 100-килограммовый метеорит, скорее всего, раскололся на части. В данный момент ведутся активные поиски космического гостя.

Яркий метеор осветил собой ночное небо всей западной провинции Саскачеван (Канада), а также небо в восточной области провинции Альберта. По расчетам специалистов, упал он примерно в районе небольшого городка Северный Баттлфорд.

Очевидцы падения метеорита сообщили, что при прохождении небесного тела через атмосферу Земли приблизительно в 9:45 вечера небесный свод был озарен яркими вспышками света и яркими длинными полосами.

Один из местных жителей, Майк Айсен, заканчивал свою рабочую смену, когда вдруг увидел яркую вспышку света в ночном небе.

«Я взглянул в небо, и оно было сильно освещено. Я прежде никогда не видел ничего подобного. Это было похоже на вспышку, которая возникает при сварочных работах» — сказал он.

Огромный метеор осветил небо на несколько километров вокруг, как свидетельствуют очевидцы. Некоторые из них утверждают, что слышали сильный грохот. По всей видимости, это произошло именно в момент, когда космическое тело распадалось на части.

«Я смотрел в небо, стоя лицом к востоку и вдруг заметил появление большого огненного шара из неба. Это было нечто похожее на объект сферической формы оранжево-желтого цвета, а затем он стал зелено-красным шаром с ярким хвостом позади» — рассказал очевидец Шейн Тейлор.

Сотрудники Научного центра Калгари уже сообщили о том, что хотели бы собрать больше сведений от очевидцев, так как это позволит им точнее установить траекторию полета метеорита в атмосфере.

Согласно канадскому законодательству, права собственности на упавший метеорит будут принадлежать владельцу того участка, где он будет найден, поэтому, сотрудники научного центра предупредили, что всем охотникам за космическим гостем необходимо сначала получить разрешение у собственника земельных площадей в районе поисков.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru