Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

В Мексике из пластиковых бутылок был построен райский остров

Если вы не можете позволить себе купить свой собственный тропический райский остров, почему бы не построить его? Именно это и сделал Ричи Сова (Richie Sowa) в 1998 году, когда он создал свой остров из четверти миллиона пластиковых бутылок.

Его первый «Спиральный остров» был уничтожен ураганом, но вскоре Ричи начал строить новый. Его главная цель — построить огромный плавучий остров, а в конечном итоге — выйти на нем в море и путешествовать по миру, пишет ecoble.com.

Этот остров был построен из множества пластиковых бутылок, скрепленных вместе, чтобы поддерживать его постройку из фанеры и бамбука на плаву. Остров Ричи, площадью более 16 метров, находился в Мексике, эта плавучая конструкция могла даже передвигаться с места на место с помощью банальной моторной системы.

Ричи, художник и музыкант по профессии, является активным защитником окружающей среды. Этот остров был воплощением его мечты о собственном уединенном местечке. Он планирует построить новый остров, который также будет находится в Мексике, но в отличие от первого, сможет лучше противостоять погодным изменениям.

Спиральный остров Ричи может существовать и, более того, перемещаться по Мексике, прежде всего потому, что его постройка рассматривается как корабль, а не как остров. С 7 сентября 2007 года стало возможным посетить знаменитый Спиральный остров Ричи Сова, более того, хозяина этой диковинки можно лично расспросить обо всем, что касается его знаменитого острова.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru