Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
19 Июня 1957

В Ленинграде на площади Искусств открыт памятник А.С. Пушкину

19 Июня 2002

Стив Фоссет начал первое в мире одиночное беспосадочное кругосветное путешествие на воздушном шаре

Новости

С миру по нитке

Искусственные острова в Дубае будут иметь собственный климат-контроль

Искусственные острова в Дубае – это беспрецедентный проект во всех смыслах. Но в последние годы разговоры на эту тему приутихли. Новый всплеск интереса к островам породила информация, что на островах появится собственный климат-контроль.


На некоторых островах искусственного архипелага The World построят систему климат-контроля, которая будет работать прямо под открытым небом. Система сможет генерировать снег, даже если на улице будет очень жарко.

Крупнейший в мире искусственный архипелаг находится в нескольких километрах от побережья. В состав архипелага входит около 300 искусственных островов. Острова раскиданы таким образом, что если смотреть на них сверху, то они напоминают континенты в миниатюре. С материком острова связаны водным и воздушным сообщением. На архипелаге ведется строительство элитных домов и комфортабельных отелей.

Последней громкой новостью стало заявление одного из застройщиков, что он реализует на своих островах новую систему климат-контроля невиданных доселе масштабов. Так, владеющая шестью островами компания намерена выстроить «Сердце Европы». На этих островах не только будет преобладать европейский стиль, но и европейский климат.

Сейчас в состав уникального проекта «Сердце Европы» входит шесть островов, под символическими названиями в зависимости от своего расположения. Так, самый восточный из них носит название Германия, а самый западный – Петербург. Еще в составе «Сердца Европы» числится Швеция, Швейцария, Австрия и Нидерланды. Строительство комплекса и уникальной системы климат-контроля должно закончиться к 2016 году. Тогда расположенные в окружении раскаленной Аравии земли будут время от времени покрываться настоящим снегом. О температурных колебаниях в зоне действия гигантского климат-контроля не сообщается.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru