Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

15 самых экзотических профессий в мире

Нюхательница подмышек

Кем быть: испытателем презервативов или нюхателем яиц?

1. На элитных американских и европейских фермах работают профессиональные мастера педикюра для коров. За состоянием копыт коров следят целые подразделения работников, ведь от этого зависит самочувствие животных и их способность размножаться.

2. Переворачиватели пингвинов приходят на помощь птицам после каждого прилета вертолета. Дело в том, что услышав шум пролетающего мимо вертолета, пингвины задирают головы и очень сильно отклоняются назад.

Так как шея у этих животных очень короткая, а сами они весьма неповоротливы, то пингвины не могут устоять в такой позе и заваливаются назад, а встать из положения лежа на спине они самостоятельно не способны.

3. Крупные компании, производящие антиперсперанты и дезодоранты, обязательно имеют в своем штате нюхателей подмышек. В обязанности таких сотрудников входит нанесение на подмышки участников тестирования экспериментальных продуктов и слежение за изменением запаха в течение дня.

4. Нюхатель яиц. Этот человек работает в элитных ресторанах и следит за тем, чтобы для приготовления пищи случайно не использовали испорченные яйца.

5. Ни одна крупная скотобойня не обходится без вынимателя мозга, который отвечает за то, чтобы мозги убитых животных были аккуратно вынуты из черепных коробок и доставлены в рестораны неповрежденными.

6. В Японии работают гиды по туалетам. Эти госслужащие помогают найти ближайший туалет. Обойдутся их услуги в 4 цента.

7. Подборщик мячей для гольфа.

8. Муравьиный селекционер, разводящий муравьев для специальных ферм.

9. Разглаживатель морщин, образующихся на обуви из-за многократных примерок.

10. Распрямитель подушек.

11. Исследователь стриптизерш.

12. Испытатель презервативов.

13. Полировщик клюшек.

14. Очередник, готовый за 4 доллара в час постоять в очереди вместо вас.

15. Наемный родственник.

КСТАТИ

А дантист - самая древняя профессия

В челюсти человека, жившего 6,5 тыс. лет назад на территории современной Словении, исследователи обнаружили зубы со следами восковых пломб. Так у ученых оказались образцы древней стоматологии.

В одном из клыков был обнаружен посторонний материал, который заполнял вертикальную трещину, проходящую вдоль зуба. Инфракрасная спектроскопия показала, что он представляет собой пчелиный воск.

Исследователи во главе с Федерико Бернардини и Клаудио Туницом из итальянского отделения Международного центра теоретической физики имени Абдуса Салам, а также в сотрудничестве с Синхротронной лабораторией ядерной физики в Триесте, используя рентгеновский и томографический методы, составили подробную трехмерную структуру челюсти и оставшихся зубов. И выяснили, что, во-первых, челюсть принадлежала молодому мужчине 24-30 лет.

И, во-вторых, что пчелиный воск был применен во время погребальных процедур перед похоронами умершего человека. Но никто не может подтвердить, было ли это незадолго до, или после смерти. Если бы это было перед смертью, то эта процедура, скорее всего, предназначалась для уменьшения чувствительности и боли от вертикальной трещины в эмали и дентине зуба.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru