Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

В Геленджике скрестят самолет с кораблем

"Гидроавиасалон-2012"

Мир авиации продолжает радовать любителей крылатых машин великолепными авиашоу. Не успел завершить свою работу международный авиасалон в Фарнборо, как стало известно о скором начале еще одного крупного авиационного форума - IХ Международной выставки "Гидроавиасалон-2012". Салон, посвященный оригинальному и довольно специфическому направлению - гидроавиации, пройдет с 6 по 9 сентября 2012 г. на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта "Геленджик".

Нынешний "Гидроавиасалон" будет отличаться от предыдущих расширенным форматом. Организатор выставки - Минпромторг РФ - решил поднять статус салона на новый уровень, увеличив долю морской составляющей в экспозиции.


"Гидроавиасалон-2012" - это впервые по-настоящему равное во всех отношениях участие в выставке авиационной и судостроительной отрасли. Ведущие конструкторские бюро в тандеме с судостроительными заводами России представят новейшие достижения инженерной мысли, воплощенные в передовых образцах гидротехники, которая будет экспонироваться в акватории Геленджикской бухты.

Определенные изменения претерпит и деловая программа, в которой будут совмещены конференции профессионалов, круглые столы по актуальной проблематике и выездные заседания профильных министерств. Гидробаза им. Г.М. Бериева станет площадкой для дискуссий профессионалов различных отраслей. Деловая программа затронет ряд актуальных вопросов: проблемы палубной авиации, перспективы использования экранопланов в России, перспективы и возможности крюинга в России, проблемы и перспективы применения вертолетов на судах и морских платформах, правовые вопросы сохранения интеллектуальной собственности, развитие инфраструктуры водного туризма и другое.

Однако это не помешает сохранить ключевое направление выставки, каковым является демонстрация современных достижений гидроавиаиндустрии: авиации водного и корабельного базирования, экранопланов, яхт, катеров, судов на воздушной подушке, судов на подводных крыльях и многого другого. Посетителей выставки ждет демонстрация реализованных инновационных идей в области гидроавиации на примере уже существующей продукции.

Участники "Гидроавиасалона-2012" продемонстрируют потенциал грузопассажирских перевозок, использования транспортных средств в туристических целях, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. Выставочный комплекс располагает павильонами со статическими стоянками для размещения продукции предприятий авиапромышленности, судостроения и стендами для демонстрации средств береговой охраны, боевых комплексов для мобильных сил, авиационных двигателей и так далее.

Особый интерес для посетителей будет представлять, конечно же, грандиозная летная программа, в которой примут участие лучшие летчики России. Они продемонстрируют возможности авиатехники в небе над Геленджикской бухтой. В полетах будут задействованы всемирно известные пилотажные группы.

Наблюдать за полетами и увидеть белые паруса престижных яхт можно будет, разместившись в непосредственной близости от берега, что сделает авиасалон грандиозным праздником не только для его участников и гостей, находящихся на гидробазе ТАНТК им Г.М. Бериева, но и для тысяч простых людей, отдыхающих в прибрежной зоне.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru