Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

В «Новой Москве» появятся школьные автобусы

В «Новой Москве» появятся школьные автобусы

С первого сентября школьные автобусы появятся и на территории «новой Москвы». Они помогут попасть на занятия тем ученикам, у кого в поселке еще нет школы. Правда, пока свой транспорт будет не у всех учебных заведений. Большинству детей придется временно довольствоваться гибридом — школьным автобусом, циркулирующим по маршруту обычного общественного.

По словам главы департамента образования Исаака Калины, всего первого сентября в школы на присоединенной территории пойдут 23 тысяч учеников. Перевозкой учащихся четырех школ прежде занимались областные власти.

Москва уже выделила на эти цели 5,8 миллионов рублей, осталось решить проблему еще с семью школами.

До объединения в распоряжении школ находились автобусы «Мострансавто», которые использовались для экскурсий, поездок на елки и другие праздники. Такой транспорт предоставлялся по заявке учебного заведения.

Предполагается, что до начала учебного года школьные автобусы будут использоваться на общественных маршрутах. В сентябре их место займет новый транспорт, а школьные автобусы поступят в распоряжение детей. Также учебные заведения смогут воспользоваться «пожилыми» автобусами, которым вполне под силу совершать два рейда в день в щадящем режиме.

Группа экспертов уже выразила свое недовольство школьным транспортом. По их мнению, властям следовало бы строить больше учебных заведений в разных районах, а не тратить деньги на перевоз учащихся за тридевять земель:

— Вместо дополнительных школьных автобусов на присоединенных территориях необходимо строить больше школ шаговой доступности, — считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. — Надеюсь, что по мере заселения новых земель эта работа будет вестись активнее. Подмосковные дороги находятся в ужасном состоянии, что представляет серьезную угрозу безопасности детей. Кроме того, российский перевозчик, в отличие от американских или европейских, не несет ответственность за ребенка, не дошедшего до автобуса. За рубежом водитель обязан сразу же сообщить в школу, что такой-то ученик не пришел на остановку.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru