Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

С миру по нитке

Острый перец поможет решить проблему синуситов

Известно, что острый перец чили может заставить человека "встрепенуться" от огненного ощущения, но в ходе нового анализа проведенного исследователем-аллергологом из Университета Цинцинати, Джонатоном Бернштейном (Jonathan Bernstein), обнаружилось, что аэрозоль для носа, содержащий компонент производный от острого перца чили (Capsicum annum) может помочь людям избавиться от воспаления при определенных типах синусита.

В исследовании, описание которого появилось в августовских выпусках издания "Annals of Allergy, Asthma & Immunology", проводилось сравнение между использованием аэрозоля для носа с содержанием Capsicum annum и аэрозоля для носа плацебо на 44 респондентах с сильными проявлениями симптомов неаллергических ринитов (то есть, заложенность носа, боль и давление в пазухах носа) в течение двух недель.

Capsicum annum содержит капсаицин, который является основным компонентом в перце чили и создает ощущение жжения. Капсаицин также известен как активный компонент в некоторых тематических медикаментах использованных для временного облегчения боли. Препарат был одобрен для использования управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США.

"В итоге мы установили, что аэрозоль был безопасным и эффективным средством для использования при неаллергических ринитах" – сказал Бернштейн об анализе, который показал, что у участников эксперимента, которые использовали аэрозоль для носа с содержанием Capsicum, было отмечено более быстрое начало действий или облегчения, примерно в течение минуты после использования аэрозоля, чем у респондентов контрольной группы.

Неаллергические риниты – респиративное заболевание верхних дыхательных органов, вызванное не аллергией, а такими факторами влияния окружающей среды как, например, погода, бытовая химия или парфюмерия; тем не менее, есть некоторые люди, которые не подвержены воздействию вышеперечисленных факторов или не знают, какие из этих факторов спровоцировали воспаление, как сообщил Бернштейн.

Это первое контрольное испытание, где капсаицин мог быть использован на непрерывной основе для контролирования симптомов. Результаты этого исследования являются значимым открытием, "поскольку у нас действительно на сегодняшний день не было эффективного метода терапии для неаллергических ринитов", как отметил Бернштейн, добавляя, что в предшествующих испытаниях компонент был слишком обжигающий, чтобы использовать его без анестезии.

Анализ был профинансирован компанией "Dynova Laboratories". Бернштейн, профессор из отделения иммунологии, аллергии и ревматологии в Медицинском Колледже Университета Калифорнии, является оплачиваемым консультантом Компании "Dynova".

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru