Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Десять самых экзотических цирков в мире

Сегодня мы приглашаем вас в цирк! Нет, это будет не обычное представление: вместо привычных клоунов и акробатов вас ждут Агент 007, блохи и дрессированные автомобили! Представляем 10 самых экзотических цирков мира.

The Mill by Ockham's Razor

Великобритания

Все представления в этом цирке строятся вокруг одного из самых революционных изобретений человечества - вокруг колеса!

Эквилибристы балансируют на огромных колесах, передвигаются на них по арене и даже ходят (точнее, скользят) на них по канатам. Все воздушные трюки гимнасты делают тоже на больших деревянных и металлических подвешенных на канатах колесах, которые находятся в постоянном движении.



Sideshows by the Seashore, Coney Island

Нью-Йорк, США

Забавные аттракционы, яркая подсветка, шутливые афиши - все это было некогда атрибутами многих незамысловатых цирков, представления которых состояли из всех жанров циркового искусства: на арене выступали и силачи, и шпагоглотатели, и заклинатели змей, и фокусники, и, конечно, клоуны - причем все это нередко мог делать один человек. Сегодня Coney Island - чуть ли не единственная площадка в Америке, где можно увидеть такое традиционное представление артиста «десять-в-одном». Особенно поражает заклинательница змей, выступающая с огромным бирманским питоном.



Circus Monoxide

Австралия

Каких только номеров не придумывают жонглеры, какие только предметы они не используют на арене, чтобы удивить зрителей! Например, в этом цирке они виртуозно владеют тарелками, которые непрерывно крутятся на обычных линейках. Впрочем, это отнюдь не единственный заслуживающий внимания номер: чего стоит переодетый мышью канатоходец или гимнастка, выполняющая свои трюки, погружаясь в наполненную водой ванну. Все шоу сопровождается живой музыкой - за сценой играет целый оркестр.



Diamond Maruti Car Circus

Дели, Индия

Заплатив всего 10 рупий (это примерно четверть евро), вы можете стать свидетелями удивительного зрелища, как каскадеры выполняют головокружительные трюки на трех автомобилях, мчащихся по стенам круглой ямы. А вокруг, почти по ее краям, на бешеной скорости проносятся несколько мотоциклов. Особенно впечатляет «стена смерти» - номер, в котором все гонщики встают со своих сидений и берутся за руки.



007

Сан-Франциско, США

Суперагент 007 бросил свою суперсекретную работу, чтобы присоединиться к труппе этого цирка - так гласит легенда. Все представление строится вокруг самого Бонда и его девушки, которые во время шоу успевают потанцевать, сразиться со злом и выполнить несколько головокружительных трюков в воздухе - и все это в сопровождении психоделической музыки и светового шоу.



Acme Miniature Flea Circus

Нью-Йорк, США

Да-да, вы правильно поняли английское название: это старый добрый блошиный цирк! В середине 90-х годов прошлого столетия представления с кровососущими насекомыми успешно прошли в 38 штатах и нескольких государствах, и теперь странный цирк обосновался в Нью-Йорке. Там вы увидите и блошиные бега, во время которых победитель торжественно пересекает финишную прямую на колеснице, и блошиную пушку, стреляющую другими, менее удачливыми блохами. Если соберетесь побывать в этом цирке, то знайте, что главное, о чем просят его артисты - не приводить с собой собак!



La Soirée

Лондон, Великобритания

Залитый разноцветными огнями La Soirée - это яркий пример смешения жанров, современной разновидности представления, в котором переплелись пародия, водевиль и традиционное цирковое искусство. Здесь вас ждут и выступления рокеров-каскадеров, и головокружительные трюки на роликовых коньках, и кукловод - все можно описать как "Мулен Руж" в интерпретации Педро Альмодовара.



The Insect Circus

Великобритания

Это еще один цирк, где главные герои - насекомые, правда, на этот раз их очень легко разглядеть, ведь они ростом... с человека. Идея переодеть артистов родилась из обычных уже поднадоевших представлений с дрессированными зверями. Зрители оценили идею: больше всего им нравится выступление укротителя ос - каждое насекомое умеет балансировать на тросе и прыгать через обруч!



The Venice Beach Freakshow

Калифорния, США

Если вы, прогуливаясь вдоль калифорнийского Venice Beach, уже устали от представлений танцоров, фокусников и других вечно толкущихся там уличных исполнителей, подойдите к деревянному помосту The Venice Beach Freakshow. Внутри собраны всевозможные аномалии: двухголовые лягушки, двухголовые змеи-мутанты и прочие уроды - иногда живые, иногда заспиртованные в огромных стеклянных сосудах.



Московский цирк кошек

Москва, Россия

Есть свой необычный цирк и в Москве. Любой владелец кошки подтвердит вам, что эти животные могут быть очень чувствительными, впечатлительными, независимыми и с трудом поддаются обучению. Тем выше ценится труд основателя цирка Юрия Куклачева, кошки которого слушаются его беспрекословно и даже участвуют наряду с людьми в пантомимах о Щелкунчике.



Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru