Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Каньон Антилопы - удивительное место на Земле.

Каньон Антилопы – удивительное, чарующее, даже мистическое место на Земле. Кажется, языки пламени застыли во времени и каким-то чудесным способом перенеслись в реальный мир.Чудесное природное творение представляет собой песчаные скалы, в которых на протяжении веков вода, смешиваясь с песком, сооружала только ей ведомые причудливые архитектурные формы.

Находится это чудо природы на юго-западе США в штате Аризона. А название свое получил из-за схожести по цвету со шкурой животного, ярко-рыжим с красным отливом.

Удивительное место расположилось на землях идейского племени Навахо. Туристам нужно заплатить пошлину в размере около 20 долларов на человека и обязательно нанять проводника. Опасность заключается в том, что даже при приближении грозы каньон может затопить. Наводнение может возникнуть внезапно, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми.

Щелевых каньонов, к которым относится и каньон Антилопы, в Аризоне много, но они обычно затоплены водой и не так красивы, как этот. Вход выглядит обыденно: просто щель в скалах. А вот внутри начинается сказка.Особое волшебство она приобретает в солнечную погоду в полуденное время. Гиды говорят, что самое хорошее время для посещений – весна и осень. В это время года яркий солнечный свет проникает в каньон, и тогда создается впечатление, что в волшебном замке горят сотни свечей. В это время Каньон Антилопы - это самое удивительное место мира.

Игра света создает особо красивую кратину в Верхнем каньоне, который расположен на уровне земли. «Место, где вода пробегает сквозь скалы», - так индейцы назвали это место. Рай для фотографов. Они, кстати, заметили еще одну мистическую сторону этого места.Виды каньона Антилопы на снимках чаще всего выглядят более красивыми, чем реальность. На них более заметны переливы света и оттенки цветов. Видимо, человеческий мозг каким-то образом фильтрует увиденное. А самые невероятная цветовая палитра и самые загадочные тени видны только на снимках профессионалов.

Эти фотографии сделаны в нижнем каньоне. «Спиральные арки скалы», как говорят об этом месте навахо. Несмотря на то, что он находится ниже уровня земли и посещение этого места вызывает определенные трудности у туристов, рельефы подземного замка не менее чарующи.

В течение столетий ветер и вода формировали изящный рельеф в песчанике Навахо . Результатом этой кропотливой работы стали Каньоны Антилопы - изумительная фантазия природы, которую подарил нам этот удивительный мир.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru